善用补胎能省钱 常见的3种补胎方式介绍

2013年01月06日 10:57   来源:汽车之家   

  轮胎被扎相信很多人都经历过,补胎也不什么难事,如今不管是专业的轮胎店还是路边的修车铺都可以进行补胎。但是市场中补胎的价格是参差不齐,从十几元到上百元不等,他们究竟差别在哪?很多人可能并不清楚,今天就来介绍几种常见的补胎方法。

  总结:由于蘑菇钉补胎的价位较高,市场价在150元上下,出于养护成本的原因,中高档车型更适合使用这种方法,相对安全并且修补彻底。弊端在于价格高,并且对于伤口有一定的要求,毕竟蘑菇丁的直径是有限的,一些不规则的或是较大的伤口就不适合蘑菇钉修补了。 

  不常用的方法 

  火补:火补也称为热补,这种方法在卡车等大型车辆的补胎中经常运用,简单的讲原理就将破损处及其周边轮胎橡胶热熔使其熔化,将漏洞熔化愈合,对于大车轮胎来说这种方法效果好,并且节省成本。小车由于胎壁很薄,技术要求极高,所以不适合用这种方法。 

  补胎液:补胎液产品目前推广的并不普遍,更多的厂家只是用其代替备胎,节省空间。但是补胎液的价格较高,效果和传统的补胎相比还是有所差距,操作并不简单,仅仅是一种应急的办法,还不能作为普及推广。 

  ★善用补胎确实能省钱 

  常在河边走哪有不湿鞋的,我们不能因为轮胎扎了就必须换一条新轮胎,要知道就算最便宜的轮胎也得300多块呢,而善用补胎则能帮助我们节省不少钱。另外,如果您要去补胎的话,可以去品牌的轮胎店或者快修店,这些地方在价格和技术方面都值得信赖。

(责任编辑:林汇东)

商务进行时