看看驾照的有效期 超期一年需重新学习

2012年09月27日 08:55   来源:搜狐汽车   

  日前,自966966公众服务中心开通驾照、汽车年审、过户、上牌等汽车服务项目以来,热线电话响过不停,而让我们工作人员哭笑不得的是,很多马大哈驾驶员的驾驶证已经过期超过一年以上,根本没办法年审了,因此,我们提醒市民朋友,赶快看看自己的驾驶证有效期,如果该年审了,请拨打966966电话,我们为你跑腿办年审。

  昨日,966966公众服务中心负责车务的工作人员表示,《机动车驾驶证申领和使用规定》实施后,驾驶证有效期变更为6年、10年和长期。驾照通常分为A(A1、A2)、B(B1、B2)、C(C1、C2)三大类,A、B证2年一审,驾照审完有身体回执单,如果换证就没有身体回执单。C证6(10)年一审,审的时候同时换证。审驾照时,驾驶员需携带身份证复印件、驾驶证原件,并到我们指定的医院体检照相。如果是外地(大重庆外)驾照要在重庆审证,则需先转籍来重庆,同时提供有效的暂住证,转籍工本费200元。如是军人(无身份证)提供的军官证,需提供有效的居住证明。

  车务项目开通不久,我们就遇到许多驾驶证过期的读者,在此,我们提醒那些马大哈驾驶员,如果你的驾驶证即将到期,请赶快拨打966966,我们会及时派出工作人员上门收取相关资料,为您代办年审。大家一定记住了,驾驶证有效期已经超期一年不去换证,那你的驾驶证已经被车管所自动注销了,需本人再次到驾校重新学习,这将是一件极其痛苦的耗钱又耗时的事情。所以各位驾驶员一定要注意及时审驾照、换证。同时,应广大读者朋友的要求,重庆晨报966966公众服务中心又新增一项汽车服务项目:驾照、车牌和行驶证的补办。

(责任编辑:朱津津)

商务进行时