回味十年 盘点经典豪车典范

2011年02月22日 08:08   来源:网上车市网站   

  新世纪前10年,汽车行业快速发展,新车型如雨后春笋般涌现,为消费者带来了众多选择。然而在历经时间与市场的双重考验后,仍可以称之为经典的车型还是屈指可数。在编者看来,所谓经典车型,必须系出名门、具备全球领先的品质保证以及经久不衰的骄人销售战绩。迈入2011年,盘点新世纪前10年的经典豪车,纵观Acura MDX、奥迪A6、奔驰E级在各自细分领域的表现,均可谓典范之作。

  三排座豪华SUV顶级典范——Acura MDX

  MDX是一款在北美完成设计、开发和生产的Acura旗下的主力SUV车型,其名称来源于“Multi Dimension X”,寓意为“高度融合多元要素,具有无限可能性的SUV”。 MDX将SUV的运动与高级轿车的优雅完美平衡,将实用与豪华完美结合,满足商务和个人驾驶所需,开创了豪华SUV车型的新理念。新世纪初的2000年,第一代MDX正式发布,在北美市场引起了巨大的轰动,彻底改变了此后SUV市场的竞争格局,海外权威媒体更给予其高度评价,全球发行量最大的汽车杂志《Car and Driver》将其喻为“年度最佳豪华SUV”,驰名北美的《Moter Trend》杂志也将“年度最佳运动车型”和“2001年北美最佳越野车”两项桂冠授予了MDX。

  2006年Acura正式进驻中国市场,带来旗下TL、MDX和RL三款畅销车型。其中, MDX凭借动感大气的外型、低调奢华的精工内饰、喷薄而出的强劲动力、智能化的车内配置、无以伦比的操控性能以及超越同级的安全性能,为中国消费者带来了Acura独树一帜的“运动豪华”全新移动生活价值享受。与此同时,怀着锐意进取、全面超越的信念,MDX不断对包括发动机、变速箱、核心四驱技术SH-AWD(超级四轮驱动力自由控制系统)在内的动力系统、智能配置以及外观设计等各方面进行全面升级,为消费者带来更加极致的驾驭享受。凭借超越同级车的综合优势,MDX赢得了消费者的青睐,市场表现持续看好,同时也博得了国内外专业人士的一致认可,2010年,它接连获得美国最具权威的汽车消费杂志《消费者报告》授予的“三排座豪华SUV顶级典范”称号、《中国SUV周刊》颁发的“年度SUV大奖”、《重庆晚报》评出的“年度畅销进口车”等一系列业界荣誉。2011年1月20日,全新的Acura MDX尊享运动版面市,它采用双横条前格栅设计,搭配宽口劲扩进气格栅,同时对前后保险杠、行李架等细节之处进行了全新设计,还配置了运动型专属19英寸十辐式轮毂等运动精品件,将为追求运动、大气风范的豪车消费者带来更加完美的个性化选择。

  不断蜕变的“官车”——奥迪A6

  奥迪A6在中国是一款家喻户晓的经典车型,长期以来一直霸占了国内商务汽车市场内很大的市场份额,同时树立了奥迪深入人心的高端品牌形象。从1965年A6第一代原型车至今,A6历经40多年的发展,7代车型优化升级,不断在市场的洪流中成长蜕变。1999年一汽大众宣布将C5代奥迪A6引入国内进行国产,一度成为国产车中最具豪华性的轿车代表,开启了它辉煌的“官车”时代。

  为满足中国国情,国产A6总长比国际版加长了90mm,总高也增加了22mm,称为加长版A6L。2005年一汽大众同步引进了C6代A6L。A6 L典雅、含蓄、大气又极具威严的特质使其“官车”的地位日益巩固。然而,随着汽车私人化进程的到来,奥迪也在不断寻求蜕变,希望摆脱“官车”带给人的沉闷印象。2011年全新发布的奥迪C7代A6首次运用全铝车身,同时加入了新成员——混合动力版。奥迪A6正向代表尊贵、进取、时尚的某种符号进发,不再仅仅是“官车”的象征。

  延续的经典——奔驰第七代E级

  E级车作为奔驰车系中豪华轿车的领头羊,对于奔驰的意义可谓不言而喻,它代表着奔驰的豪华与气派,是车主身份与地位的象征。2002年1月15日,第七代的奔驰E级轿车在布鲁塞尔车展上首次亮相。投产4年,第七代E级轿车销量达到100万辆,造就了一代传奇。2005年底,第七代E级轿车开始在北京奔驰-戴克公司实现国产化。2006年北京车展前,中国投产了第七代改款E级轿车,并实现了全球同步上市。新一代奔驰E级轿车采用了大约2000个全新或进一步开发的部件,展现了全新的车身造型,显得更加动感、沉稳和自信。

  作为技术潮流的开创者,奔驰E级轿车在不断创新中打造了其细分领域的技术标杆。直到今天,第七代奔驰E级轿车仍在继续投产,出众的品质让它备受消费者的推崇,出色的市场表现,则让E级轿车在奔驰的产品线中一直占据着不可动摇的核心地位。

(责任编辑:李晶)

商务进行时