上汽通用五菱亮相北京车展 进入家用车全面发展期

2014年04月21日 08:56   来源:中国经济网   

  提要:上汽通用五菱在奠定“微车领军者”地位之后,开始实行“商乘并举”发展道路,持续深耕家用市场。此次亮相北京车展的两款新车宝骏610和730以及研发之中的宝骏SUV,标志着上汽通用五菱进入家用车全面发展时期。

  中国经济网北京4月21日讯(记者 郭涛) 4月20日,2014(第十三届)北京国际汽车展览会正式拉开帷幕。上汽通用五菱携两款新车“五座家用车”宝骏610、“7座家用车”宝骏730以及堪称“神车”的五菱宏光S亮相此次车展。

  宝骏610正式上市

  五座家用车”宝骏610正式上市

  “五座家用车”宝骏610在本次车展正式上市,此次上市的4款车型均为1.5L排量版本,售价区间为6.58—8.58万元。

宝骏610指导售价

车型

售价(万元)

1.5MT 标准型

6.58

1.5MT 舒适型

7.08

1.5L AT 舒适型

7.88

1.5L AT 豪华型

8.58

  宝骏610,产品定位五座家用车,与上汽通用五菱旗下的宝骏730、五菱宏光等七座车产品形成有机互补。

  宝骏610,整车车身尺寸4401/1736/1462mm,轴距2640mm,后备箱容积360L。前脸采用与三厢车630一致的“家族脸谱”,而尾部造型则为全新设计。此外,宝骏610还提供了7种车身颜色供选择。

  宝骏610内饰

  动力方面,宝骏610搭载了通用汽车P-TEC 1.5L DVVT发动机,以及应用于迈锐宝、君威等多款B级车型上的第二代GF6变速箱,这套动力组合可以爆发出82Kw的最大功率和146.5Nm的最大扭矩。升级后的第二代GF6变速箱在换挡平顺性和动力输出高效性上进行了优化升级,新车百公里综合油耗仅为5.9L。宝骏610还使用了EPS电动助力转向系统,相比传统的机械式设计,除了使用便利性上的优势,在燃油经济性和静谧性上也能给予很大帮助。

 宝骏730揭幕

  “7座家用车”宝骏730首发亮相

  上汽通用五菱的另一款新车宝骏730在本次车展上首发亮相,预计将于今年下半年正式上市。

  随着单独“二胎”政策的进一步落实,加之近些年“4+2+1”家庭结构基数的增多,使更多的消费者开始倾向于选购“大家庭用车”。宝骏730是上汽通用五菱基于此需求,为“中国大家庭”专门打造的一款七座车。

  图片四,宝骏730

  据悉,宝骏730在吸取五菱宏光经验的基础上,采用全新平台开发,并采用前置前驱结构,相比五菱宏光可以有效减小机舱空间。整车轴距达2750mm,座椅以“2+2+3”的形式排列,空间宽敞舒适,从感官体验上甚至可媲美一台B级轿车水准。

  领导合影

  上汽通用五菱进入家用车全面发展时期

  近些年来,上汽通用五菱凭借五菱之光、五菱荣光奠定了“微车领军者”的地位,并成为其乘用车夯实发展的基础。三年前宝骏品牌的发布,实现“商乘并举”发展,而五菱宏光的迅速崛起,使其进一步扩大产品布局,以实现提档加速的发展路线。

  据全国乘联会最新数据显示,今年第一季度上汽通用五菱总销量为48.3万辆,同比增长15%。其中乘用车共销售新车23万辆,同比增幅达53%,几乎占据半壁江山。而五菱宏光今年全系销量超过21万辆,同比增长62%,连续8个月蝉联乘用车单一车型销量冠军。

  随着新车宝骏610和730的先后上市,以及正在研发之中的宝骏SUV等多款家用车型,上汽通用五菱正逐步建立完整的家用车研发体系,进入家用车全面发展时期。

(责任编辑:朱津津)

1 (1).jpg
微博微信