捷豹全新XE将推长轴距版车型 为中国打造

2014年10月11日 09:19   来源:腾讯汽车   

  众所周知,捷豹全新中级车XE肯定会发展成一个系列车型,除了已经推出的轿车版,随后旅行版、轿跑车以及敞篷版都将到来。而就在日前,XE的项目经理透露,XE轿车还可能会衍生出一台长轴距版车型,很显然,这是瞄准了中国市场的需求。

  为中国打造长轴距版车型

捷豹全新XE很可能会为中国市场推出长轴距版车型

  毫无疑问,想要推出长轴距版的XE肯定是考虑到了中国市场的需求。从目前中国市场的豪华品牌中级车来看,好像就没有一家没有长轴距版的,德系三强就不用说了,新选手就有凯迪拉克ATS L以及英菲尼迪的Q50 L。尽管XE 2835mm的轴距比标准轴距的3系(2810mm)和凯迪拉克ATS(2775mm)都要长,不过因为这两个对手在国内都是主打的长轴距版车型,所以实际上捷豹XE肯定是占不到多少便宜的。因此,XE要想在中国豪华中级车市场有更大的建树,通过加长轴距来获得更好的后排空间会让它更有竞争力。而且考虑到极光本月就将在奇瑞捷豹路虎下线,未来捷豹车型引入国产也是顺理成章的事情,加长加上国产肯定会让XE在国内更有前景。

  当然,捷豹自己也早有了加长轴距的经验,目前在中国销售的XJL就是相比标准轴距的XJ轴距加长了125mm的版本。而捷豹新一代的iQ平台对于加长轴距来说肯定会更加的拿手,而且对重量的控制也会更加的到位。动力方面没有什么悬念,捷豹XE长轴距版国产后肯定还是搭载2.0T和3.0T发动机,与发动机匹配的将是8速自动变速箱,海外版的手挡变速箱肯定不会引入国内。

(责任编辑:杨昕艳)

精彩图片
微信图片_20200403074532.png
微博微信