惊!1907年木质敞篷凯迪拉克

2014年12月31日 10:52   来源:凤凰汽车   

 

  中国国际老爷车展览会将于2014年9月5日-6日举行。这次以“黄金年代”为主题的盛会集合了近百台传世经典老爷车,这些来自世界各地博物馆和收藏家的杰作对不同年代的文化产生了巨大的影响。作为“黄铜时期”的杰出代表车型,全木质车身的1907年的凯迪拉克历经百年时光洗礼,如今依然保存完整,同样会在出现在此次盛会中,闪耀在众多星辉之中。

 

  这辆木制车身的敞篷凯迪拉克,配件大量使用铜质材料,铜制燃气前照灯.发动机结构简单却造型独特,后轮制动,人力启动,也因此性能依旧出色。由当时位于底特律的,世界上最大、最完善和装备最好的汽车厂生产,兼备豪华性和舒适性。

 

  1908年,3辆凯迪拉克ModelK汽车在伦敦郊外的布鲁克兰赛道被完全拆卸,所有零部件经过混合之后再重新装配。结果,三辆重新组装的ModelK依然能无故障地持续行驶500英里。凯迪拉克首创的标准化零部件生产及精湛装配质量,赢得伦敦皇家汽车俱乐部(RAC)的首肯,授予杜瓦奖(DewarTrophy)至高荣誉。

 

  此次参展的1907款凯迪拉克与当时获奖的ModelK有着基本相同的底盘结构和动力总成,只是轴距比ModelK长2英寸,这款凯迪拉克早期作品,代表着当时汽车工业的最高水准。

 

  据了解,此车为意大利珠宝品牌宝格丽集团掌门人尼克拉·宝格丽先生所收藏,因为车身为木质车身,配件大量使用黄铜制品,堪称马车时代过度到汽车时代的活化石,保存异常困难。故尼克拉·宝格丽先生斥巨资在意大利罗马修建了一所专业的古董车地下储藏中心,并且聘请了一支50人的美国古董车专业修复技术团队,对此车及其他藏品进行完美修复及专业的日常维护。

 

  在尼克拉·宝格丽先生的维护下,此车虽然历经百年时光洗礼,如今依然保存完整,为世人展现出美国豪华品牌凯迪拉克那独一无二历史烙印。并在温哥华举办的古董车展上被AACC授予百年经典汽车大奖、后在美国古董车协会举办的古董车展会中一举豪取16项大奖,并拿下美国汽车百年悠久历史奖项。

 

  如果你感觉这样的经典车距离你很遥远那就错了,这一次凤凰汽车将邀你共赏经典:代表着当时汽车工业的最高水准,兼备豪华性和舒适性的1907款木质敞篷凯迪拉克,将出现在9月5日-6日的2014中国国际老爷车展览会上,这将国内最大的一次老爷车盛会,喜欢老爷车的朋友一定不能错过。

 

  在本届由北京交通广播《汽车天下》、凤凰汽车和中国汽车画报主办的中国国际老爷车展览会上,兰博基尼400GT 2+2和近百款经典老车将集体惊艳亮相。中国国际老爷车展览会是基于开播半年的《汽车非常道》栏目所举办的一次大型落地活动,也是针对听众和车迷的一次线下文化交流。

(责任编辑:郭涛)

2.jpg
微博微信