宝马新一代3系最新效果图曝光 2017年登场

2015年02月16日 08:30   来源:腾讯汽车   

  宝马这一代的中期改款3系将在今年5月发布,夏天上市,并服役到2017年。日前,德国媒体披露了下一代3系的最新信息,并带来了展现新车可能风格的一组效果图。

  外观细节更表现犀利和动感的特征

传统的肾型隔栅不仅更有立体感而且尺寸增大,而头灯则继续和隔栅连接起来

  从德国媒体曝光的效果图来看,新一代车型尽管还是从现款车型进化而来,但细节设计会表现出更为激进和动感的特征。车头的变化尤其抢眼,传统的肾型隔栅不仅更有立体感而且尺寸增大,而头灯则继续和隔栅连接起来,并且样式更为犀利,高端版本的车型将有机会搭载激光头灯。动感的前保险依旧是拉通式设计,车身侧面则依旧是3系传统的干练、紧致风格,逐渐抬高的长腰线带来运动的效果。车尾则拥有样式更精神的尾灯,并标配LED灯组。

车尾则拥有样式更精神的尾灯,并标配LED灯组

  身材继续变大,但体重更轻

  平台方面,新一代3系不会有太大的变化,它将基于现款车型打造而来,提供后驱以及四驱车型。不过在宝马新一代车型新的开发理念的驱使下,诸如CFRP碳纤维增强复合材料等更多轻量化材料的使用会使得新车重量更轻,同时刚性更高,为燃油经济性和出色的操控性打下坚实的基础。宝马内部消息人士披露的具体数值是减重将达到100千克。尽管车重更轻,但实际上车身尺寸继续增大,预计长度略微增长一些,达到4650mm左右,从而使得标准版的后排腿部空间继续得到改善。当然,为中国专门打造的长轴距版车型依旧会如约而至。

  引入三缸动力与插电式混合动力车型

  动力来看,新一代3系最大的变化就是引入1.5T三缸发动机作为入门动力,它可以提供多个版本,动力输出在136Ps(100Kw)-230Ps(169Kw)之间。同时新车也将推出全新的插电式混合动力的3系eDrive车型,拥有65公里的纯电动行驶里程(参配、图片、询价)。在配置方面,新一代车型则会将提供主被动安全表现作为重点,当然各种科技以及舒适性配置也会达到更高的标准。

(责任编辑:杨昕艳)

27.jpg
微博微信