宝马换代Z4最新效果图曝光 延续经典轮廓

2015年03月23日 11:05   来源:腾讯汽车   

  日前,宝马Z4换代车型的更多相关信息和效果图被曝光。该车将采用全新平台打造,设定更具运动型,有望2017年或者2018年登场。

  外观造型将延续标志性的经典轮廓

新一代车型将延续其标志性的长车头、短车身的经典造型轮廓

  从效果图来看,新一代车型将延续其标志性的长车头、短车身的经典造型轮廓,同时也会引入一些新鲜的设计让新车看起来更加的现代和时尚。比如车头更有型的双肾型隔栅,运动效果图更强的前包围等等。

  基于宝马和丰田联合打造的运动型车平台打造

  在车型设定方面,新一代Z4会有更多的变化,它将变得更具运动型。为此,它将基于宝马与丰田联合开发的全新运动型车平台打造,出色的运动性将成为一大关键词。轻量化设计让你新车在进一步提升燃油经济性的同时,动态性能表现也会更加出色。当然,也是基于减轻车重以及重新调整的定位,新一代Z4将不会继续采用现款车型的硬顶敞篷设计,而是重回当初Z3的软顶设计。车身尺寸和轴距方面,Z4会比现款车型有所增加,目的就是为了提升更好的乘员舱舒适度。另外特别值得关注的是,Z4依旧会是一台标准的后驱车型,以保证运动特性的纯粹性。

  仍然搭载传统动力

  动力部分,N20系列的新款发动机将有效提升新车的燃油经济性和动力,配合8速自动变速箱以后会有更好的表现。值得关注的是,除了普通版本以外,Z4M性能版车型有望回归,从而提升宝马在敞篷性能跑车中的地位。该车预计将同新一代M3一样搭载3.0升的双涡轮增压发动机,最大马力输出至少会达到和M3/M4一样的431Ps(317Kw)。

(责任编辑:郭涛)

微博微信