半程销量夺冠 上海大众汽车着眼布局新产品

2015年07月09日 11:03   来源:中国经济网   

  7月8日,全国乘用车市场信息联席会发布了2015年上半年销售数据。上海大众汽车上半年累计销售938,787辆,摘得上半年国内乘用车市场销量冠军,继续领跑国内车市。一汽大众、上汽通用以804,099辆、789,127辆销量分列第二、第三。

  New Touran 

  从上半年销量来看,上海大众汽车半程销量较排名第二的一汽大众超出13万多辆,进一步拉开了与第一阵营主要竞争对手的差距。而去年同期,同为前两名的双方差距仅为3.4万辆。另外,从市场占有率来看,上海大众汽车也保持领先,1-5月上海大众汽车市场占有率为9.62%,一汽大众8.29%,上汽通用7.76%。

New Superb 

  从上海大众汽车双品牌的表现来看,大众品牌1-6月累计销售801,441辆,蝉联国内单一汽车品牌销量冠军。旗下Polo、Lavida家族、Passat帕萨特、Tiguan途观均在各自细分市场位列第一,延续了强势表现。尤其是在A级车市场,Lavida家族和Santana家族充分布局,其中Lavida家族上半年以233,211辆的累计销量遥遥领先同级别竞争车型,Santana家族在细分市场位列第二,随着6月全新车型桑塔纳﹒浩纳的推出,不但为品牌注入了全新活力,也开启了“实尚旅行车”的新风潮。今年初推出的重磅车型Lamando凌渡在市场上也掀起了一股强劲之风,销量稳步攀升。Touran途安在MPV市场也备受亲睐,位列细分市场第二,而新一代途安在日内瓦车展亮相后也受到了国内消费者的广泛期待。

New Lavida 全新朗逸

  斯柯达品牌方面,1-6月累计销售137,346辆,在增幅放缓的市场环境下仍实现一定的增长,体现出斯柯达品牌稳健的发展势头。斯柯达品牌的主力车型Octavia全新明锐在A级高端三厢轿车市场位列前三,今年推出的New Fabia全新晶锐引领年轻风潮,Rapid家族也表现稳定,旗舰车型Superb速派下半年将推出全新车型,进一步推动斯柯达品牌的发展。

  在当前国内宏观经济下行的压力下,国内车市也面临众多不确定性,市场竞争日益加剧。应对市场挑战,唯有持续提升产品竞争力,给客户创造更好的体验和价值。半程销量夺冠后,上海大众汽车继续着眼推进后续新产品的布局,下半年除了斯柯达品牌即将上市的新速派外,大众品牌还将陆续推出全新朗逸家族的系列产品。明年伊始,新帕萨特、新途安、新途观以及C级车等多款新车也将陆续与消费者见面。

    New Gran Lavida 全新朗行

  C级车概念车

  未来,市场的增长点或集中在新一轮的消费升级和产品革新上,上海大众汽车正是着眼于新产品的不断升级和服务的不断优化,提升产品品质和消费者满意度,推动企业稳步持续发展。

(责任编辑:郭涛)

精彩图片
微信图片_20200403074532.png
微博微信