镶在车尾的勋章 宝沃TS车型的前世今生

2015年10月16日 15:06   来源:中国经济网   

  在德国汽车史上有一系列车型曾被称之为“行走于速度之上的美”,它就是宝沃TS(Touring Sports)。它曾是德国BORGWARD(宝沃)汽车精湛技术及创新工艺的代表,它以超越同级车型的动力性能和时尚运动化的前瞻性设计思路,一度成为德国汽车时尚与运动的风向标。在1955年法兰克福车展中,宝沃TS曾掀起汽车时尚化的风潮,在德国的都市,它更是为当时追求动感潮流的年轻人留下了许多美丽回忆。时光穿梭于60年后的2015年,当德国BORGWARD(宝沃)汽车携带全新产品BX7的TS运动版车型亮相时,那些远去的TS故事再次唤起了人们对这一传奇品牌的追忆,同时也更是激发了车迷们对TS“前世今生”的探索兴趣。

  TS前世——行走于速度之上的美

  1955年,在法兰克福举办的国际汽车展上,德国BORGWARD(宝沃)汽车携带着早已闻名于世的Isabella参展,不过令人意想不到的是,这款早已让大家熟知的车型却再一次在法兰克福车展中名声大噪。原来,这次德国BORGWARD(宝沃)汽车展出的Isabella是一款全新的改装版车型—Isabella TS(旅行运动车)。为了彰显其运动化风格,工程师特别将这款车的设计进行了全新升级,其中最大的亮点是,车尾特别配置了运动尾翼。这一精巧的设计,让这款车凭借其展翅飞扬的尾翼,得以尽情地释放着运动之美。当然,除了时尚的造型外,这款TS车型最大的特点是其“速度”的升级。

  德国BORGWARD(宝沃)汽车Isabella TS Cabrio

  为了提升Isabella的速度,工程师布兰特为Isbella TS的发动机配备了Solex 双级汽化器(32PAITA)和更大的阀门。在车展上,一些竞争对手们认为,这款引擎是不可能维持如此低的排量而达到这么高的功率的,但是这款TS 汽车的发动机却在实际应用中达到了75PS的功率,最高速度可达150km/h,彻底粉碎了竞争对手的预判,并将同时期的德国同类车型远远地甩到了后面。

  德国BORGWARD(宝沃)汽车 Isabella TS

  继Isbella TS成功打响市场后,1958年,德国BORGWARD(宝沃)汽车再次推出了AlexanderTS运动版。Alexander是德国BORGWARD(宝沃)汽车旗下的小型车品牌Lloyd的畅销产品。AlexanderTS拥有0.6L排量、配备25PS发动机,并配备了具有极强抓地力的后桥。这款AlexanderTS最大时速可达到110km/h,成为当时小型轿车的杰出代表。

  德国BORGWARD(宝沃)汽车TS标识

  特别值得一提的是,为了强化德国BORGWARD(宝沃)汽车“运动版车型”的专属,设计师们便突发奇想地将“TS”标识分别烙印在了前翼子板上的停车灯、镀铬的尾灯罩和行李厢盖上。清晰醒目的标识则进一步强化了消费者对这一全新车型的认知。

  TS今生——美与速度如若天成

  2015年,德国BORGWARD(宝沃)汽车荣光崛起,重返法兰克福车展。在本届车展中,德国BORGWARD(宝沃)汽车不仅推出了其崛起后的全新产品BX7,同时还特别推出了BX7 TS运动版。

  德国BORGWARD(宝沃)汽车BX7 TS

  在外观方面,镶嵌在八边形格栅中央的带红色镀铬的菱形LOGO在BX7 TS运动版车身上格外醒目,而极具科技感与运动张力的钛金灰(Titanium Grey),则使BX7 TS彰显出强大地运动基因,车尾顶部的悬浮式导流板,更折射出运动之风。此外,该款车型还拥有钻石形状的前部灯组和立体式尾部灯带,在强化视觉效果的同时,也提升车身的时尚品味。当然,这款TS车型仍然保持着打烙印的传统,同经典的TS车型一样,在前翼子板、尾部和刹车卡钳上依然保留了“TS”标识,既醒目又非常独特。

Isabella Coupe(左)与德国BORGWARD(宝沃)汽车BX7 TS(右)

  BX7 TS运动版车型在内饰的营造上也花了很多心思,例如采用了苏格兰NAPPA真皮座椅、平底造型方向盘、运动踏板。此外,在仪表盘、中控台和空调出风口周边还采用了铝金属拉丝工艺,让质感进一步提升。此外,遍布于方向盘、车门、挡把和踏板上的“TS”身份标识,成为烘托运动感的利器,营造出浓厚的战斗氛围。

德国BORGWARD(宝沃)汽车BX7 TS

  德国BORGWARD(宝沃)汽车TS车型动感精致之美不仅惊艳了时光,更是向外界展现了经典不朽。相信随着德国BORGWARD(宝沃)汽车的强势崛起,未来TS车型仍将继续演绎其速度与时尚之美。

(责任编辑:王婵)

2.jpg
微博微信