宝马两款新车计划曝光 推全新9系和电动i6

2015年12月23日 09:43   来源:腾讯汽车   

  据外媒最新披露,宝马计划在2020年推出两款全新车型,一款定位大型GT轿跑车的9系,另一款则是i品牌将要推出的全新电动车i6。

  9系——对标奔驰S级Coupe

  宝马Gran Lusso Coupe概念车很可能就是9系的雏形

  很显然,宝马全新9系就是一台和奔驰S级Coupe进行直接对话的车型,定位大型豪华GT轿跑车,车内有四个座位,可看做是8系车型的回归。当然,软顶敞篷版车型也是有可能推出的。新车基于新一代7系打造,发动机可能以V8发动机起步,顶级车型搭载V12发动机,并有望推出M9性能版车型来对抗梅赛德斯-AMG S65 Coupe,最大功率输出有望达到658Ps(484kW)。此外,它还可能会有一台搭载6缸发动机的插电式混合动力车型。

  全新9系将是8系(前面)的回归

  i6——与3系相同大小的一款全新电动轿车

  i品牌将要推出的全新i6则是一台纯电动车,它的大小将和3系轿车相当,这将会是一台全方位预演宝马未来全新概念轿车的一款重要车型,并以全新的电动车平台进行打造,电池组的安放会更加的合理和优化。该车将设定为四门四座形式,并且后排拥有充裕的腿部空间。同时和i3和i8一样,i5也将会基于碳纤维结构打造,车重将被控制在很低的水平,而动力自然也会来自电动机。并且会有双电机和四电机两种版本,四电机版本车型将会采用锂离子聚合物电池组,容量将是宝马现在采用的电池组的3倍以上。

(责任编辑:郭涛)

27.jpg
微博微信