大众和奥迪两大品牌去年在华销量均下降

2016年01月12日 09:40   来源:新华网   

  大众汽车集团(中国)近日发布的最新2015年度业绩显示,大众汽车集团(中国)携手两家合资企业——上汽大众和一汽-大众,在中国大陆和香港地区共向客户交付355万辆汽车,这一销量数字较2014年有所下滑。

  具体到不同车型,大众和奥迪两大品牌较去年销量均有不同程度下降。其中,大众汽车品牌去年全年共交付汽车263万辆,同比下降4.6%;奥迪品牌共向客户交付超过57万辆,同比下降1.4%。

  豪华跑车品牌则有显著上涨。保时捷交付汽车5.8万辆,同比增长23.6%;兰博基尼交付278辆,同比增长17.8%。

  大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:“大众汽车集团(中国)2015年在细分市场中保持了明显领先优势,我们未来在中国市场将重点聚焦在SUV、新能源汽车与智能互联等领域。”

  大众汽车集团在国内目前有上海大通和一汽大众两个主要合作伙伴。连同进口车,大众汽车、奥迪、宾利、兰博基尼、保时捷和布加迪等品牌均在华开展业务。2014年,大众汽车集团(中国)携手上汽大众和一汽-大众,全年共交付新车368万辆。

(责任编辑:杨昕艳)

图1.JPG
微博微信