奥迪携重磅车型亮相2016北美国际汽车展览

2016年01月14日 15:55   来源:中国经济网   

  近日,在美国底特律举行的“2016北美国际汽车展览”(NAIAS)上,奥迪正式发布了全新奥迪A4allroad quattro与奥迪h-tron quattro概念车,全面展示了quattro全时四驱及燃料电池技术领域的创新成果,彰显了“动感、高效与全面互联”三大核心主题。

  奥迪公司管理董事会主席施泰德教授(Prof. Rupert Stadler)为公众展示奥迪h-tron quattro概念车

  allroad家族又一力作 全新奥迪A4 allroad quattro亮相

  全新奥迪A4 allroad quattro外观设计具有“全路况”车型特质,车身线条锐利、前脸设计极具视觉冲击力。该车型标配quattro全时四驱系统,34毫米的离地间隙赋予了车辆极强的通过性,能够轻松应对各种复杂路况。全新奥迪A4 allroad quattro搭载动力强劲的发动机,输出功率高达200千瓦,同时兼备高效节能的特点。

  全新奥迪A4 allroad quattro 在本届北美车展上首发,奥迪北美区总裁斯科特·基奥(Scott Keogh)为公众介绍了这一车型

  此外,可供选择的奥迪虚拟驾驶舱、MMI导航系统等高端配置以及全新MMI操作理念,使全新奥迪A4 allroad quattro具备更佳的舒适性和便捷性。奥迪connect服务兼容高速LTE通信标准,为用户带来全方位的互联体验。此外,全新奥迪A4 allroad quattro还搭载了丰富的驾驶辅助系统,包括预测式高效驾驶辅助系统、配备交通堵塞辅助系统的Stop&Go自适应巡航控制系统以及拖车辅助系统,将为用户带来更为便捷的驾驶体验。

  展现燃料电池领域创新成果 奥迪h-tron quattro概念车首发

  极高的续航里程、便捷的燃料补充过程、杰出的运动性能——首次亮相的奥迪h-tron quattro概念车也聚集了众多关注的目光。该车以纯电力驱动,以氢气作为能量来源,充分展示了燃料电池技术的巨大潜能。奥迪h-tron quattro概念车输出功率高达110千瓦,强大的电池供能系统还将为车辆提供100千瓦的临时输出功率。

  奥迪北美区总裁斯科特·基奥(Scott Keogh)与宇航员尤金·塞尔南上尉(Captain Eugene Cernan)在奥迪展台上发表了演讲

  奥迪h-tron quattro概念车配备了两台电动机,一台位于前桥上,输出功率为90千瓦,另一台位于后桥上,输出功率达140千瓦,彰显了奥迪四驱技术的革新——电动quattro。这款SUV百公里加速不到7秒,仅需四分钟左右时间即可将氢气燃料充满,最高续航里程可达600公里。

  奥迪 h-tron quattro概念车以纯电力驱动,以氢气作为能量来源,充分展示了燃料电池技术的巨大潜能

  此外,奥迪h-tron quattro概念车还配备了自动驾驶与泊车技术,这些前沿将于2017年率先在下一代奥迪A8 车型上实现量产。奥迪的自动驾驶技术以中央驾驶辅助系统(zFAS)为依托,该系统将对车辆周围环境进行实时检测,并将信息传递给驾驶辅助系统和自动驾驶系统。当车辆在停车时,或是在高速公路上以低于60公里/小时速度低速行驶时,自动驾驶系统可以接管车辆驾驶。

  搭载诸多最新科技配置 全新奥迪A4北美首发

  本届车展上,全新奥迪A4也首次在美国地区亮相。这款畅销车型搭载了最新的前沿科技,在车身重量、空气动力学、音响系统、存储空间以及驾驶辅助系统方面均树立了新的标杆。同时,全新奥迪A4搭载高效节能的发动机,更安全、更动感的quattro全时四驱系统、同时具备充分的互联性。

  奥迪h-tron quattro概念车内饰设计经过改良,将简洁设计结构与操作显示完美融合

  全新奥迪A4采用大尺寸显示屏,赋予用户更多操作乐趣,也彰显了奥迪的全新操作与显示理念。在北美车展上,奥迪还通过一个互动式内饰模型展示了其车辆触控理念。用户在触摸屏上每选择一个选项都会得到触觉反馈,感受安全、便捷的车内触控体验。

(责任编辑:郭涛)

微博微信