特斯拉Model 3上线36小时订单额达106亿美元

2016年04月05日 08:15   来源:TechWeb   

  据国外媒体报道,特斯拉4日宣布,旗下首款入门级电动车Model 3在开始接受订单的36小时内,订单总量已达25.3万辆,不过这些用户要等18个月或更长的时间才能收货。

  Model 3基础售价为3.5万美元,96.6公里加速6秒,约346公里续航里程。按照计划, 特斯拉 将首先在北美,以美国西海岸向东海岸推进的顺序进行车辆交付。然后,再逐步在欧洲、亚太地区和右侧驾驶的国家交付。

  特斯拉首席执行官伊隆·马斯克上周五发布推文称,计划于2017年年底投产的Model 3平均销售价格将在4.2万美元。按照这一价格计算,Model 3在开始接受订单的36小时内,收到的订单总价已达到106亿美元。

  该公司股票周五上涨7.82美元,涨幅为3.40%,报收于237.59美元。自今年2月创出12个月以来的股价新低之后,特斯拉股价已累计反弹了60%以上。

  马斯克预计的Model 3平均销售价格,远远超过该款电动车3.5万美元的基础售价。市场分析师此前曾经预计,首批从加利福尼亚州弗里蒙特工厂下线的Model 3,平均售价将在5万美元至6万美元。

  一些分析师预计,特斯拉将很难履行所有的Model 3初期订单。如果无法向消费者交付Model 3,特斯拉在2020年后需要向他们退还1000美元的订金。

  分析师预计,到今年6月底,Model 3的订单数可能达到25万份至30万份。

  许多买家之所以抢先下订单预订Model 3,是希望能够享受到7500美元的电动车税收抵免。但是在电动车厂商销量超过20万辆后,这一抵免将会逐渐减少。

  按照特斯拉目前的销售速度,即便是首批Model 3用户,可能也无法享受到电动车税收抵免。

(责任编辑:郭涛)

1-1.jpg
微博微信