大众领衔复古风潮 名城经典汽车拉力赛蓄势待发

2016年09月01日 11:06   来源:中国经济网   

  作为国内首个采用国际经典汽车拉力赛标准举办的经典汽车赛事,“中国国际名城经典汽车拉力赛”已成功举办四届。2016年金秋,大众汽车集团(中国)将集结旗下大众、奥迪、斯柯达、保时捷四大品牌五大传世经典车型华丽亮相,在驰骋中诠释复古名车的永恒魅力,引领中国汽车文化的复古新风尚。

    大众汽车集团(中国)跑车与汽车文化推广及汽车运动部高级总监马珂南先生(Markus Nels)

  大众汽车集团(中国)跑车与汽车文化推广及汽车运动部高级总监马珂南先生(Markus Nels)表示,“大众汽车集团非常荣幸能够连续三年,第三次参与‘中国国际名城经典汽车拉力赛’。大众汽车集团长期致力于引领汽车文化的发展,中国市场对经典车型和经典车文化的热情日益高涨, 我们期待着与业界伙伴以及广大消费者们一起享受、体验经典车带来的驾乘乐趣和拉力赛的精彩瞬间。”

奥迪GTE 80(1976)

  “2016中国国际名城经典汽车拉力赛”将从9月1日在北京三里屯3.3大厦举行的静态展上拉开帷幕。9月3日,经典车队将从北京启程,朝东北方向的草原行驶,途径有中国“66号公路”之称的草原天路,抵达终点2022年冬奥会举办地张家口,比赛全程超过300公里。随后,上海站比赛将于9月8日在上海东方明珠开启,随后来到千年水乡乌镇,历时三天,最终抵达风景秀丽的千岛湖景区,闭幕典礼将于9月11日隆重举行。

保时捷 911 2.0(1966)
保时捷 911 Carrera 3.6 Cabriolet(1998)

  “中国国际名城经典汽车拉力赛”由德国顶尖汽车杂志《auto motor und sport》主办,中华文化促进会经典车文化委员会协办,是国内第一个采用国际经典汽车拉力赛标准举办的经典汽车赛事。已是第三次参加“中国国际名城经典汽车拉力赛”的大众汽车集团(中国),此次带来的参赛阵容包括:大众汽车甲壳虫(1984)、奥迪GTE 80(1976)、斯柯达Felicia(1960)、以及保时捷911 Carrera 3.6 Cabriolet(1998)和911 2.0(1966)。在完成上海站赛程的一周之后,这些经典车型还将与兰博基尼Huracán 后驱版(2016)、宾利 S1 (1957) 、宾利Mulsanne Speed(2014)、和宾利GT3-R(2015)一起亮相由汽车杂志《汽车画报》(Auto Bild)主办的“雁栖岛优雅大展”,参与9月17日的环湖巡游及9月18日的静态展,为历时三周的中国经典车文化盛事划上完满的句号。

大众汽车甲壳虫(1984)

  作为连续积极参与并支持这项赛事的合作伙伴,大众汽车集团(中国)始终致力于汽车文化的推广,也一路见证了经典车文化在中国市场的逐年升温。经典车的价值除了精致复古的工业之美,更体现在超越时间的历史积淀和文化传承。广大经典车迷不仅能够与众多传世经典车型亲密接触、一饱眼福,更可以通过丰富多样的活动,深入了解各汽车品牌深厚的文化底蕴。

 

斯柯达Felicia(1960)

(责任编辑:郭涛)

图1.jpg
微博微信