“2016年度杰出人物/企业/品牌/车型”提名揭晓

2016年12月22日 07:27   来源:中国经济网   

  由中国经济网汽车频道举办,经过将近一个月时间的公正、公开、民主推荐,“中国汽车2016年度杰出人物/企业/品牌/车型”提名揭晓。

  本次活动推选出人物类、企业类、品牌类、车型类等四大类别共10个奖项。其中,获得提名的是:

  人物类奖项3个

  中国汽车2016年度杰出领袖:2016年,在中国汽车行业管理、体制改革和企业发展中做出杰出贡献的行业领导或汽车集团领军人物;

  提名杰出领袖:魏建军、李书福、竺延风、唐仕凯、陈玉东

  提名条件:2016年,作为国内汽车集团或主要企业、主要品牌的掌门人,具有强烈的责任感、使命感,在全面创新、兼并重组、战略转型等方面有理论、有实践,在品牌发展上取得一定成就。

  中国汽车2016年度杰出经理人:2016年,在中国汽车行业战略布局、企业决策和制度创新等做出重要贡献的企业总经理或高管;

  提名杰出经理人:张丕杰、严刚、吴松、陈贤章

  提名条件:2016年,在日常经营管理中,勤于探索、勇于实践,并取得突出成绩;或在品牌经营管理上有独到之处的国内汽车集团或主要企业的总经理。

  中国汽车2016年度杰出新人:2016年,在汽车企业平稳过渡、企业决策和制度创新等做出重要贡献的新任总经理或高管;

  提名杰出新人:刘智、陆逸、郁俊

  提名条件:2016年,作为刚上任的国内汽车集团或主要企业的总经理,具备积极的开拓进取精神和创新意识,在企业战略升级和稳定发展方面取得一定成就。

  企业类奖项2个

  中国汽车2016年度杰出企业:2016年,产销业绩领先,并专注于市场领域开发和创新,在业界内外都享有盛誉的汽车企业;

  提名杰出企业:江淮汽车、上汽通用五菱、长城汽车、一汽-大众、吉利汽车

  提名条件:2016年,在国内市场具有领先的市场地位,并在品牌方面进展显著的企业集团;或在品牌研发与生产、销售保持领先的汽车企业。

  中国汽车2016年度杰出社会责任企业:2016年,在企业发展过程中,强调对人的价值的关注,对环境、消费者,对社会的贡献。

  提名杰出社会责任企业(或品牌):一汽-大众、华晨宝马、捷豹-路虎、一汽-奥迪、博世

  提名条件:作为汽车企业,不但对员工、对股东、合作伙伴、消费者履行职责,也要对社会负责,带动地方经济发展;整体运营过程符合环保规定,并为生态可持续发展贡献力量;仁爱奉献,积极回报社会,要有明确、持续的投入,且有落在实处的项目。

  品牌奖项类1个

  中国汽车2016年度杰出品牌:2016年,全方位体现汽车价值,突出定位、认知度和消费者口碑,兼具现代与未来的品牌理念。

  提名杰出品牌:奔驰、哈弗、宝马、解放、奥迪

  提名条件:在中国市场实现生产和销售,本土品牌要有清晰的市场定位,有一定的销量支撑,并有明确的战略规划;合资品牌或其他品牌要有较高的品牌辨识度,进入中国市场后被赋予鲜明的本土化内涵,在细分市场领先或增长较快。

  车型奖项类4个

  中国汽车2016年度杰出车型:2016年,引领汽车技术及配置发展方向,具有市场领先地位,深受消费者认可的车型。

  轿车提名杰出车型:北京奔驰E级、一汽大众全新迈腾、一汽大众奥迪新A4L、捷豹XFL、上汽大众辉昂、一汽大众高尔夫嘉旅 

  SUV提名杰出车型:吉利博越、华晨宝马全新X1、广汽传祺GS8、宝沃BX7、长城H7、汉腾X7 

  MPV提名杰出车型:上汽大众途安L、上汽通用GL8、江淮瑞风M4、东风本田艾力绅

  新能源乘用车:上汽荣威eRX5、北汽新能源EX200、江淮iEV6S、比亚迪元

  提名条件:2016年上市(实现销售两个月以上),在节能、安全和环保方面具有突破或创新,在细分市场占据领先地位,具有较高性能价格比;或者在新能源领域取得重大突破,并被市场逐渐接受的新车。

  中国经济网汽车频道

  2016年12月22日

    相关阅读:

    “中国汽车2016年度杰出人物/企业/品牌推介”启动
    "中国汽车2016年度杰出人物/企业/品牌/车型"提名条件

(责任编辑:郭涛)

W020170509259392713273.jpg
微博微信