三年八万人受益 捷豹路虎筑起少年“足球梦”

2016年12月29日 09:03   来源:中国经济网   

  自2014年,中国宋庆龄基金会捷豹路虎中国青少年梦想基金成立以来,捷豹路虎就致力于借助梦想基金平台,围绕快乐体育领域,通过“捷豹青少年足球发展计划”,全面助力青少年的足球梦想。

  作为梦想基金成立后最早启动的公益项目之一,为期三年的“捷豹中国青少年足球发展计划”,预计将使超过80000名青少年从中受益。

  9月26日,2016捷豹校园足球项目正式启动

  “少年强则中国强”——中国未来的发展,与青少年的健康成长紧密相连。这也是近年来,越来越多的企业将青少年教育定为其社会公益项目内容的一个重要原因。来自现代足球发源地英国的豪华汽车品牌——捷豹路虎便选择了足球,作为梦想基金快乐体育领域的重点项目。

  携手英超豪门 助力中小学足球水平提升

  为了响应我国发展校园足球、让足球回归教育的号召,促进足球运动在青少年群体中的普及,助力实现国家2017年扶植建设2万所中小学足球特色学校的目标。2016-2017“捷豹青少年足球发展计划”,携手英超豪门托特纳姆热刺俱乐部,并在中国宋庆龄基金会和广州市教育局的合力支持下,开展了为期一年的“捷豹校园足球项目”,旨在让更多喜爱足球的中小学生享受到足球运动的乐趣。

  9月26日,“2016捷豹校园足球项目”在广州正式启动,包括基层体育教师培训、青少年小球员培训,以及捷豹中英足球文化交流等三块内容。采用“英超教练-体育老师-受益学生的模式”,以确保有更多的学生持续稳定地从项目中受益。

  捷豹足球小将正在接受热刺青训专业培训

  在一年时间内,来自广州番禺区的42所中小学校的体育老师将接受来自热刺队专业教练员的三次系统培训。受训后,体育老师将按照热刺专业教练员制定的培养计划,为来自广州番禺区的42所中小学校的超过60,000名学生提供每周一节的足球培训课。

  11月13日-17日,从受训学生中选拔而出的40名极具潜力的足球小将被送往了英国,在热刺训练营接受了涵盖足球技巧、营养健康、语言培训、友谊赛等多个模块的专业培训。在为期一周的时间内,足球小将们充分领略到了足球特训和文化交流的双重大餐。

  三年八万青少年受益 致力社会公益不遗余力

  事实上,自2014年,中国宋庆龄基金会捷豹路虎中国青少年梦想基金成立以来,捷豹路虎就致力于借助梦想基金平台,围绕快乐体育领域,通过“捷豹青少年足球发展计划”,全面助力青少年的足球梦想。

  作为梦想基金成立后最早启动的公益项目之一,为期三年的“捷豹中国青少年足球发展计划”,预计将使超过80000名青少年从中受益。在过往的两年间,该项目持续进行,且不断升级、完善。

  参加冬令营的小球员收到了一份意外惊喜

  2014年,捷豹路虎举办“捷豹足球公众开放日”,为公众提供免费使用足球场地的机会,培养公众特别是青少年对于足球运动的兴趣。同时,还为位于新疆喀什和云南陇川地区的两所学校免费修建两块全新的足球场地,极大地改善了当地师生的运动条件。

  2014年10月30日-11月3日,一队来自北京和山东的足球小将在捷豹路虎的支持下访问英国,进行足球文化交流。除接受技能培训、观看英超联赛超级对决外,最令孩子们兴奋的恐怕就是与捷豹中国品牌形象大使、英国足球名将大卫·贝克汉姆进行的亲密互动。

  2015年,恰逢首个中英文化交流年。在中国宋庆龄基金会和英国大使馆文化教育处的鼎力支持下,捷豹中国青少年足球发展计划升级为“学转英超-捷豹校园足球项目”。

  项目为7500名青少年提供足球培训,并为500名青少年带来“捷豹小裁判”的培训。9月,项目再次组织优秀的小学员来到英国进行足球文化交流,与同龄的英国小球员们进行了场上场下的亲密互动。

  因为足球,每个孩子的脸上都绽放出灿烂的笑容

  “从六年前进入中国市场伊始,捷豹路虎就一直致力于做最有责任感的企业公民。除了不遗余力地推广中英文化交流外,我们也积极融入并参与到对中国社会发展有益的话题中来。”捷豹路虎大中华地区代理总裁李大龙先生表示,“足球项目只是捷豹路虎公益之心的一个缩影,未来,我们将继续一如既往地脚踏实地,通过不同的公益项目帮助到更多有需要的孩子们。”

  近年来,伴随发展的深入,捷豹路虎在中国市场可谓是渐入佳境。其在社会公益项目上的不遗余力,在帮助更多中国消费者的同时,无疑也为其品牌的建设、良好口碑的积累增添了极大助力。祝愿捷豹路虎在中国市场能够获得更大的成功,更加祝愿,在接受帮助的孩子中也能够诞生中国的“贝克汉姆”,带领着中国足球走向世界。

  

(责任编辑:黄春棉)

1.jpg
微博微信