贾跃亭的“NICE和COOL” FF量产车全球首发

2017年01月05日 07:58   来源:中国经济网 黄春棉   

  当管理团队就FF 91的研发、设计、以及综合性能一一讲解后,贾跃亭最后一个登场,并用简练的“NICE和COOL”做了“极客式”的评价。贾跃亭选择把英文全球演讲首秀献给FF 91,足见他对Farady Future公司以及首款产品的重视和青睐:仅仅两年半的时间,FF 91已经从“概念”开始走向市场。

 

  美国拉斯维加斯当地时间1月3日下午(北京时间1月4日上午9:30),来自硅谷的Farady Future(以下简称FF)首款量产车FF 91全球首发,并从即日起接受预定,预计2018年交付客户。在新一轮的“造车热”大潮中,FF 91从概念到量产的速度,几乎可以称得上不同凡响。

  当管理团队就FF91的研发、设计、以及综合性能一一讲解后,FF战略伙伴,乐视创始人贾跃亭最后一个登场,并用简练的“NICE和COOL”做了“极客式”的评价。贾跃亭选择把英文全球演讲首秀献给FF 91,足见他对Farady Future以及首款产品的重视和青睐:仅仅两年半的时间,FF 91已经从“概念”开始走向市场。

FF战略伙伴乐视创始人、董事长兼CEO贾跃亭

  用实力说话 百公里加速创2.39秒纪录

  根据FF官方公布的数据,新车最大输出功率783kW(1050PS),最大续航608公里(378英里),0-96公里/小时(0-60英里/小时)加速时间仅为2.39秒,并且超过了Ferrari 488 GTB、Bentley Bentayga、以及Tesla Model X P100D等车型。

Farady Future首款量产车FF91全球首发

  FF研发与工程高级副总裁Nick Sampson(SVP of R&D and Engineering)在发布会现场用“重塑”(Reformate)作为核心词,从汽车产业、技术发展以及追求创新等方面,为FF 91进行详尽的展示。“我们今天定义一个新物种,这或将重新定义未来,旨在突出科技、设计、移动互联,新的出行解决方案。”

  据Nick Sampson的介绍,FF91作为FF公司首款量产电动车,“从概念之初,到成功量产,仅历时两年半”,相比其他竞争对手,已经实现领先。“我们已看到未来的发展趋势,包括电动、智能、互联和分享,FF91做到了这一点。”

 

Farady Future研发与工程高级副总裁Nick Sampson

  一年前,定位于全球化、互联网生态电动车公司的Faraday Future在美国拉斯维加斯全球首次品牌亮相。当天,FF首款产品电动超级概念跑车FF ZERO1正式揭幕。一年后的今天,FF首款量产车在美国宣布全球首发。

  整整一年时间,FF在智能互联网电动车发展大势下迅速崛起。据介绍,目前已经拥有超过1400名来自科技、汽车、能源和航空航天等广泛领域的优秀员工。从概念车亮相到量产车全球首发,首座工厂正式奠基,获得美国加利福尼亚州自动驾驶测试执照,FF不断刷新“速度与激情”。

  全面进化论 FF 91公布诸多技术细节

  备受关注的FF 91终于揭开神秘面纱,尤其是作为FF首款量产车,它的综合性能和各项技术指标引发外界关注。整体外形来看,FF 91并非简单意义上的SUV或跨界车型,新车外观设计“低重心”、突出动感,并应用了“模块化智能后视系统”,既能提高后视功能,又可以降低风阻。

Farady Future首款量产车FF91全球首发

  根据官方公布的信息,FF 91为5250x2283x1598毫米的长宽高车身尺寸,轴距更是达到了惊人的3200毫米。整车运用了大量的空气动力学设计元素,风阻系数仅为0.25。

  在FF 91全球首发现场,主办方还特意安排了一个环节展示“自动泊车”功能,体现了以3D雷达为主的自动驾驶技术和智能泊车技术,初步实现“自动寻找停车位”。

  另外,FF 91也给人“炫酷”的科技感,通过矩阵式LED大灯与交互式阵列光显系统的应用,FF 91贯穿车头的日间行车灯带最为醒目,标志性的“UFO线”未来也将成为FF的家族式设计语言。

  据介绍,FF 91从即日起接受预定,支付5万元人民币成为意向买家,新车交付时间预计为2018年。另外新车还将推出FF91合伙人版,全球仅供应300辆。(中国经济网 记者黄春棉)

(责任编辑:谢源)

5.jpg
微博微信