奔驰夺冠 全球高档车市场迈入200万辆时代

2017年01月10日 07:11   来源:中国经济网 郭涛   

  阔别11年后,奔驰再次夺得全球高档车市场年度销量冠军,并首次实现年销量超过200万辆。令人兴奋的是,宝马也一同突破了200万辆大关。至此,全球高档车市场正式迈入200万辆时代。

  在奔驰、宝马、奥迪的相互争夺、促进、提携下,全球高档车市场已被带至全新高度,进入了全新格局。

  伴随2016年全年销量数据的出炉,奔驰最终将领先优势保持至了年终,并在阔别11年后,再次夺得全球高档车市场年度销量冠军。同时,值得庆贺的是,在这一年,奔驰首次实现了年销量超过200万辆。

  令人兴奋的是,也是这一年,宝马与奔驰携手突破了200万辆大关。奥迪虽未能一同跻身,却也以187万辆的成绩,创造了新的销量纪录。至此,全球高档车市场正式迈入200万辆时代。

  奔驰跨越200万辆 再夺全球销冠

  奔驰官方数据显示,2016年全年,奔驰品牌在全球范围内为客户提供了2083888辆新车,同比增速达11.3%。创造了历史性的一刻。12月当月,奔驰品牌实现销量190269辆,同比增长6.8%,而这也是奔驰品牌连续第46个月实现增长。

  戴姆勒集团董事会主席兼梅赛德斯-奔驰全球总裁蔡澈表示,“2016年是梅赛德斯-奔驰在公司历史上最成功的一年,也是连续第六年创造纪录。拥有开创性设计的新车,激励了我们的客户,特别是在中国和欧洲的增长尤其强劲,我们已经攀升到高端市场的顶端。我们正在加速进一步使用新技术,产品和服务。”

戴姆勒集团董事会主席兼梅赛德斯-奔驰全球总裁蔡澈

  “我们的增长战略正在生效。自2013年以来,梅赛德斯-奔驰每年以两位数的速度增长。梅赛德斯-奔驰是目前销量最高的高档品牌,我们提前四年实现了目标。2016年,梅赛德斯奔驰首次销售超过200万辆汽车,增长超过11%”,戴姆勒公司管理委员会成员欧拉·凯勒纽斯(Ola Kaellenius)说。

  作为奔驰全球最大的单一市场,中国市场为奔驰的最终夺冠作出了极大贡献。2016年,奔驰品牌在华销量达472844辆,同比增速26.6%。在全球市场获得突破的奔驰,其在中国市场的表现同样令人期待。

宝马集团负责销售及市场的董事伊恩·罗伯森

  宝马迎“最成功一年” 电动车积极发展

  “随着我们的车型阵容扩大,我们的销售也在增加,2016年是我们最成功的一年”,宝马集团负责销售及市场的董事伊恩·罗伯森(Ian Robertson)表示,”尽管一些市场存在阻力,但我们的全球平衡销售政策已取得回报。”

  “我们的电动车的销售发展特别积极,在2016年交付了62000辆。我相信,我们可以继续这种势头。2017年宝马的电动车销量目标将是100000辆。”

  2016年,宝马品牌在世界各地共售出2003359辆汽车,比上年增长5.2%。这当中三分之一的车辆为宝马X系列产品,达644992辆,同比增长22.3%。此外,宝马2系以及7系也实现了显著增长。其中,2系销量196183辆,同比增长24.8%;7系销售额增长69.2%至61514辆。

  在中国市场,宝马和MINI品牌共交付新车516355辆,同比增长11.3%。这也是宝马在华销量首次超过50万辆。

全新奥迪A4L

  全球实现平衡增长 奥迪继续领跑中国高档车市

  2016年,奥迪全球销量1871350辆,比上一个创纪录的2015年增长3.8%,其所有核心地区的销量均实现增长。这已是奥迪自2009年以来,在全球范围内连续第七年增长。相比2009年的949729辆,2016年奥迪销量翻了一番。

  “事实证明,2016年对于奥迪来说,许多关键市场都比预期更具挑战。我们设法证明了我们强大的业务实力,在全球实现平衡增长”,奥迪股份公司销售和营销董事冯德睿(Dr. Dietmar Voggenreiter)表示,“对我们最新产品的良好反馈表明,我们的车型和技术倡议是有卓有成效的。今年我们将进一步推进奥迪产品系列的全面更新,并在市场上陆续推出新车型。”

  在中国,奥迪将销量提高了3.6%,达到591554辆。凭借这一历史新高,奥迪继续在中国高档车市场保持领先。

  BBA剑指未来 高档车市进入全新格局

  2016年,对于全球高档车市场而言,是极为重要且极具意义的一年。这一年,奔驰迎来130周年,而宝马也迎来了其100周年。在这一年,奔驰、宝马、奥迪的排名座次发生变化,BBA三家上演的一幕幕精彩绝伦的“龙争虎斗”,令人拍案叫绝,直呼过瘾。

  奔驰的“瞰思战略”、宝马的全新“第一战略”、奥迪的“2020战略”……面对汽车行业正在经历的巨大变革,BBA纷纷剑指未来。相比以往任何时候,奔驰、宝马、奥迪都正在变得更加的数字化、电动化、年轻化……

  在奔驰、宝马、奥迪的相互争夺、促进、提携下,全球高档车市场已被带至全新高度,进入了全新格局。(中国经济网 记者郭涛)

  相关阅读:

  涛涛不绝:奔驰或迎年度冠军 奥迪两事件引担忧

(责任编辑:王跃跃)

微博微信