捷“豹”频传 路虎添翼:双品牌2016在华强势收官

2017年01月20日 13:46   来源:中国经济网   

  日前的一则人事变动消息——魏傅然(Frank Wittemann)将接替毕少朴(Mark Bishop)出任捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构(IMSS)总裁,再次将公众的注意力聚焦到捷豹路虎上。

联合市场销售与服务机构(联合机构)总裁毕少朴(mark bishop)先生

  谈及捷豹路虎2016年在中国市场的表现,即将退休的毕少朴颇为欣慰地表示:“在过去的一年中,我们进一步巩固了捷豹路虎在中国市场的发展基础。”数据显示,2016年,捷豹路虎在华全年销量达119049辆,同比增长31%;所有单月销量均实现同比增长,12月销量更是一举突破历史最高值,达到13859辆。

  捷豹路虎取得如此亮眼成绩单的背后,得益于过硬的产品、营销实力,以及让客户满意的服务体系。“通过销售、营销、服务层面的全面加强,捷豹路虎2016年在华业务继续保持健康、稳健的发展态势,在华可持续发展的进程得到稳步推进。”联合机构常务副总裁胡俊先生说道。

联合市场销售与服务机构(联合机构)常务副总裁胡俊先生

  值得一提的是,在被称作“捷豹年”的2016年,捷豹品牌频频地给中国市场和消费者带来惊喜。

  5月,捷豹首款跑车型SUV捷豹F-PACE在全国各地陆续开售,与保时捷Macan和宝马X4形成直接竞争关系,并凭借超越竞品的空间和浓郁的英伦特色成为年度“豹”款。

  9月,捷豹路虎首款为中国消费者量身打造的国产车型——全新捷豹XFL正式开售,与宝马5系和奥迪A6L展开正面竞争,“搅局”高端C级车市场,受到消费者热烈欢迎与媒体的一致好评。

  毕少朴直言:“随着捷豹F-PACE以及全新捷豹XFL的正式开售与广受好评,捷豹路虎在中国市场的整体表现得到卓效提升。”数据显示,捷豹品牌在中国市场的年度销量达到24473辆,同比大幅增长69%。

  谈及路虎品牌,毕少朴说道:“国产路虎发现神行等明星产品的助力,也为捷豹路虎未来在中国市场的发展注入更多动力。”数据显示,路虎品牌在2016年的销量为94576辆,同比增长24%。今年,随着亮相于广州车展的路虎全新一代发现陆续在各大区域市场开售,无疑让路虎品牌“如虎添翼”。

  放眼全球,捷豹路虎2016年度全球销量创造历史新高,共售出583313辆,同比增长20%。凭借捷豹F-PACE、捷豹XE及捷豹XF等主力车型的推动,捷豹品牌2016年度销量达到148730辆,同比增长77%,为该品牌历史最佳业绩。与此同时,路虎品牌不遑多让,继续保持积极步伐,2016年度销量达到434583辆,同比增长8%。

全新捷豹F-PACE

  对比2016年在华的市场表现,我们发现中国市场之于捷豹路虎的重要性。所以,在已经到来的2017年,“捷豹路虎将秉持‘客户至上’的核心经营理念,继续践行对中国市场的承诺,把更为卓越的产品与更为尊崇的服务带给中国消费者。”胡俊说。

  截至目前,捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎的授权经销商已达200余家,完备的经销商网络让消费者得以便捷地感受捷豹和路虎品牌的优质产品与服务。未来联合市场销售与服务机构(IMSS)将继续与广大合作伙伴全方位合作,深耕中国市场。

全新捷豹XFL

  此外,捷豹路虎中国更是凭借在中国市场长足稳健的发展成果,以及为中英两国文化交流所作的积极贡献,荣膺英国商会2016“年度英国公司”。加之捷豹路虎在产品创新、技术研发、服务提升与人才培养的持续投入,2017年将是更加值得期待的一年。(中国经济网)

(责任编辑:郭涛)

精彩图片
微信图片_20200403074532.png
微博微信