“蓝鲸”驰骋冰雪长白山 CS95打响长安“冲高”战

2017年02月21日 07:55   来源:中国经济网 郭涛   

  继亮相2016广州车展之后,长安汽车旗下全尺寸旗舰SUV——长安CS95首场试驾体验活动,日前在北国冰雪之地长白山举行。2017年,长安汽车品牌“冲高”之战,由此打响。

  3月,长安CS95即将正式上市。加之长安CS55、长安首款家用MPV凌轩以及一款中级轿车,2017年长安将推出四款全新车型。相信,在一系列新品攻势之下,长安汽车在“冲高”之路上必将给我们带来更多惊喜!

  继亮相2016广州车展之后,长安汽车旗下全尺寸旗舰SUV——长安CS95首场试驾体验活动,日前在北国冰雪之地长白山举行。2017年,长安汽车品牌“冲高”之战,由此打响。

  2016年,我国汽车产销均超2800万辆,连续八年蝉联全球第一。在“规模经济”铁律之下,已经站上“百万辆”高度的自主品牌,必然继续向前,与合资品牌争夺更大市场。

  作为首个年销过“百万辆”的自主品牌——长安汽车对此可谓“义不容辞”。而肩负长安汽车品牌向上突破,带动CS系列及全系产品品牌形象提升重任的长安CS95更将“身先士卒”。近日传来的“CS系列累计销量过百万辆”的消息也将为CS95即将发起的“冲锋”带来极大信心。

  冰雪试驾对于车辆是一场全方位的综合考验。在此次试驾体验活动中,无论是冰面上的场地竞速,亦或是“伐木路”上的越野颠簸,长安CS95的表现都令人满意。

  先看一下车辆最为核心的动力系统。长安CS95搭载长安汽车历时6年时间,100%正向研发的蓝鲸2.0TGDI发动机。该发动机由长安汽车英国研发中心主导开发,共申请专利74项,其中发明专利24项,相关研究成果已通过国家863项目专家验收。

  蓝鲸2.0TGDI发动机可实现最大233马力(171千瓦),在1750-3500转每分区间内持续爆发360牛米最大扭矩,在1500转每分即可爆发最大扭矩的85%达到300牛米。急加速工况发动机在2000转每分左右可启发发动机超增压功能,瞬态可爆发最大380牛米扭矩。配合爱信6AT自动变速器液力增扭功能,起步瞬间可将发动机最大扭矩放大到720牛米。

  此外,长安CS95还搭载了博格华纳全新一代NexTrac 智能四驱电子控制系统,不到一秒时间即可介入行驶,发挥功效。同时,匹配现代岱莫斯免维护PTU+后桥,使得CS95具备扭矩传递达到2000牛米强大牵引性能、60%强悍极限爬坡+倒坡+R挡坡道起步能力,以及优秀冰雪操控等的越野持续脱困能力。

  被称作“动力三剑客”的蓝鲸发动机+爱信6AT+NexTrac 智能四驱,为CS95在此次冰雪试驾中的出色表现提供强大支持,更将为其日后驰骋市场带来强力保障。

  实际驾乘过程中,无论何种路况条件下,当中国经济网记者踩下油门踏板的那一刻起,CS95瞬间便可爆发出澎湃动力,推背感也是即刻可至。同时,增减档积极、平顺;车辆在高速过弯,以及过颠簸路面时,车身并不会出现较大倾覆以及过大震动。此外,其冰雪越野操控等也是值得称道。

  源于现代纯粹主义的“至简·设计美学”,让长安CS95的外观硬朗、优雅,成熟而不失纯粹。其4949*1930*1785毫米的长宽高,以及2810毫米轴距,也为驾乘者提供了舒适的驾乘感受。此外,CS95还匹配9气囊、ESP系统,兼容ABS、EBD、TCS、HBA、HBB等多项功能,打造全时安全系统。

  内饰方面的精心打造,也体现出以长安近年来对于产品细节的精益求精。软性材料全覆盖,印花饰板、真皮座椅、三幅式多功能方向盘,以及各连接处的规整、细腻都让长安CS95的档次感瞬间提升。

  值得一提的是,CS95搭载了长安最新in Call智能车载互联系统,具备在线导航、领先在线语音、丰富的互联娱乐等多项在线智能服务体验。当说下“小安,你好”,即可语音控制导航、天窗、空调、多媒体、电话,语音搜索在线天气、股票、新闻等生活资讯。

  在刚刚过去的2016年,长安品牌乘用车销售128.5万辆,同比增长27.6%,再次跨越“百万辆”门槛。2017年首月,长安品牌乘用车实现销量138753辆,环比增长19.5%,同比增长10.5%,其中7款新车破万辆,赢得“开门红”。

  3月,长安CS95即将正式上市。加之长安CS55、长安首款家用MPV凌轩以及一款中级轿车,2017年长安将推出四款全新车型。相信,在一系列新品攻势之下,长安汽车在“冲高”之路上必将给我们带来更多惊喜!(中国经济网 记者郭涛)

   相关阅读:

   1月MPV:增速整体回落 长安、上汽通用逆势上扬

   “产业规模论”之三:百万辆释放自主走强信号

   “动”“静”皆有道 试驾长安新逸动/新逸动XT

(责任编辑:姜智文)

1 (1).jpg
微博微信