美国犹他“发现”之美 试驾路虎全新一代发现

2017年02月27日 07:09   来源:中国经济网 郭涛   

  坐落于美国西部的犹他州,地处大盆地、落基山脉、科罗拉多高原,三大自然地理景观交界地带,以其自然多样性而闻名。近日,路虎全新一代发现便选择于此开启了一段试驾之旅。

  全新一代发现3月2日即将在国内正式上市。随着发现车型在国内的迭代更新,捷豹路虎的在华逐渐发力的势头必将更胜一筹。

  坐落于美国西部的犹他州,地处大盆地、落基山脉、科罗拉多高原,三大自然地理景观交界地带,以其自然多样性而闻名。近日,路虎全新一代发现便选择于此开启了一段试驾之旅。

  此次试驾共计两天时间,全长近600公里,途经乡村、城镇、高速、山路等多种路况。路虎试驾团队更设置了山地、沙丘的越野路段,将全新一代发现各方面性能展现得淋漓尽致。

  全新一代发现去年巴黎车展期间(2016年9月)全球首发,至今已收获2万多辆订单,充分显示出消费者对其的认可及期待程度。

  全新一代发现设计灵感来源于路虎发现Vision概念车,该车诠释了发现家族未来设计方向,也预示着路虎品牌旗下“最全能”SUV车型将迎来全面革新。

  路虎全球设计总监哲芮勋表示,“路虎发现Vision概念车为新车的设计革新奠定了基础。作为现代家用豪华SUV,全新一代发现兼具优美的车身比例与出色的多功能性,必将受到广大消费者的青睐。”

  内饰考究 尾门设计成亮点

  全新一代发现传承家族风格的同时,更大胆创新突破。相比上代车型外观变化较大,却也极具辨识度,标志性的阶梯式车顶以及 C 柱设计均得到保留。“城堡式”车身勾勒完美车身比例之余,则呈现出独特视觉效果,进一步提升美观度,也造就了全新一代发现0.33的超低风阻。

  尾门设计是新车的一大亮点,给中国经济网记者留下深刻印象。全新一代发现以一体式尾门替代前代车型对开式尾门。整体造型更加圆润、饱满,且实用性大为增强。后备箱开口更为宽大,方便用户装卸物品;同时,尾门相应增大,开启时可形成更宽阔的遮蔽面积。其内门板承重300千克,展开后可用以放置物品,或团坐闲叙。此外,该设计亦能够有效改善尾门积尘,在不影响空气动力学性能的前提下优化车辆后方视野。

  内饰方面,全新一代发现用料考究、设计新颖。风格鲜明的饰条与贯穿中控台的水平线条垂直相交,令整个中控台布局更加直观、简洁。全新一代发现提供温莎真皮,天然橡木等一系列优质内饰材料以及多种内饰配色方案。加之,可调环境氛围灯,座舱豪华精致之感瞬间展现。

  全新一代发现长宽高分别为4970毫米、2220毫米、1846毫米,较前代车型加长141毫米,车身相比前几代车型更加低矮、紧凑。轴距增加38毫米达2923毫米,车内空间更加宽敞。

  家用、实用进一步提升 人性化设计凸显

  全新一代发现的多处设计进一步提升其家用性、实用性。新车采用7座布局,且均为成人尺寸座椅。三排座椅均配备加热功能,前两排座椅同时配备通风功能,第一排座椅则兼具按摩功能,长途旅程中可为驾乘人员提供极为舒适的驾乘体验。

  此外,三排座椅从前至后高度递增,确保了每个位置都可拥有最佳视野。第二排座椅可向前/后移动160毫米,方便第三排乘客进出的同时,更可照顾其腿部空间。

  值得称道的是,全新一代发现可通过C柱内侧按钮或中控台触摸屏,一键重置第二、三排座椅。由此,后备箱容积也可最高提升至2500升(5座车型为1231升)。

  储物方面,全新一代发现在空间利用率以及储物方式上都令人惊叹,包括上部和下部仪表盘储物空间,上部和下部手套箱,前、中、后部中控台储物格,第三排储物盒,车门储物格(前后、上下部),以及后备箱地板下储物空间。据介绍,后备箱地板下储物空间可用以存放穿过的雨鞋等脏、湿物品,进一步体现出全新一代发现对于用户的人性化考虑。

  考虑到用户对于移动终端的使用,全新一代发现三排座椅共设有最多6个12伏充电接口和9个USB接口,能够同时为多部手机和平板电脑充电。

  全新一代发现还配备了自动高度调节技术。当乘客上下车时,车身高度可降低40毫米,从而进一步提升驾乘人员进出便利性。此外,全新一代发现专为热爱运动的用户开发了智能钥匙手环,采用防水设计。当车主将手环对准尾门“Discovery”徽标的“D”处时,车辆随即上锁,免去随身携带钥匙的麻烦。

  减重增效 动力表现可圈可点

  全新一代发现延续了路虎品牌出色的越野性能。整体车身结构85%由高强度铝材打造,重量较上代车型明显降低的同时,更进一步提升其车身刚性。中国经济网记者在体验山地越野时,车辆一轮离地,车身受到应力作用之下尾门仍能够自如开合。

  新车离地间隙283毫米,比上代车型提升43毫米。最大涉水深度则提升200毫米,达到900毫米。

  动力系统方面,全新一代发现搭载路虎研发的Si6,3.0升V6增压式汽油发动机(中国市场车型),最大功率340马力,峰值扭矩450牛米;其百公里加速仅为7.1秒。全系标配采埃孚8速自动变速箱,换挡平顺、灵敏。

第二、三排座椅可一键设置

  实际驾驶过程中,全新一代发现座椅舒适,调节方便;方向盘指向精准、握感极佳;动力表现亦是可圈可点,油门踏板一旦踩下,推背感瞬间可至,即便正处爬坡之时,车辆前冲力也感受较为明显;车辆换挡积极,且基本感知不到。避震软硬适中,对于细碎震动过滤得较为充分。

一体式尾门

行李舱内操控座椅按键

  去年,捷豹路虎在中国市场表现优异,全球业绩更是开创历史新高。数据显示,捷豹路虎2016年在华销量达到119049辆,同比大幅增长31%;在中国市场强势助推之下,捷豹路虎在全球范围内共售出583313辆汽车,同比增幅达20%。

  今年首月,捷豹路虎在全球范围的销量为47693辆,同比增长近4%,刷新了其1月单月全球销量纪录。而作为捷豹路虎最大单一市场,中国地区1月销量超过1.28万辆,同比2016年增长14%,强劲带动其全球销量增长。

Si6 3.0升V6增压式汽油发动机

  据悉,全新一代发现去年广州车展国内首发,今年3月2日即将正式上市。随着发现车型在国内的迭代更新,捷豹路虎的在华逐渐发力的势头必将更胜一筹。(中国经济网 记者郭涛)

  相关阅读:

  捷豹路虎加快汽车技术研发 开启电动时代更值期待

  捷“豹”频传 路虎添翼:双品牌2016在华强势收官

  试驾全新一代XF:随心而动 让生活激情释放

  

(责任编辑:王跃跃)

W020170509259392713273.jpg
微博微信