双剑合璧:BX5将上市 宝沃SUV家族渐露锋芒

2017年03月10日 09:47   来源:中国经济网   

  2017年,宝沃将着力打造SUV家族矩阵。3月24日,德国宝沃第二款重磅车型——BX5即将上市。从极具价值性的5、6、7座SUV BX7,到年轻新锐车型BX5,宝沃SUV家族矩阵将正式建立。

  3月24日,德系豪华SUV阵营将再添新成员,德国宝沃第二款重磅车型——BX5即将上市。届时,BX5将携手BX7,组成驱动宝沃在华销量增长双引擎,在SUV市场凸显新德系SUV实力。


  基于大家可能对BX5上市的背景不太了解,我们先从宝沃汽车及BX7谈起。德国宝沃(BORGWARD)汽车集团是由创始人卡尔·宝沃(Carl Borgward)于1919年在德国不莱梅创建,其以革命性的技术、全面的产品谱系、超过当时德国60%的出口份额成为德国第三大汽车生产制造商。2015年,宝沃汽车宣布品牌崛起,秉持“匠心、智能、突破、近享”的品牌价值,以德国扎实精湛的制造工艺,打造稳定而出众的卓越产品,再书德国造车新格局。

  两年来,宝沃动作频频:出击法兰克福车展,召开全球经销商大会,宣布建厂不莱梅……正迅速在全球范围内重建其品牌影响力。宝沃首款车型——“德国宽体智联SUV”BX7上市以来,在短短数月内便斩获近40,000台销售订单,充分诠释出新德系豪华品牌魅力。

  2017年,宝沃将着力打造SUV家族矩阵。从极具价值性的5、6、7座SUV BX7,到今年的年轻新锐车型BX5,宝沃SUV家族矩阵将正式建立。

  BX5定位为“德国劲锐智联SUV”,拥有Young锐?年轻动感、Energetic劲?活力非凡、Smart智?智慧非凡”三大核心优势。作为宝沃品牌的第二款匠心之作,BX5在延续宝沃家族经典设计语言的同时,也开创了专属自身的独特魅力。风叶式八边形格栅以及Wingline鹰翼式肩条,让整体车身线条十分流畅;前格栅边框采用亚光银色设计,相比亮镀铬更显质感;大量跑车姿态元素,配合四轮外扩设计,使得整车看上去极具力量感,再搭配溜背式车顶,非常符合年轻消费者的口味。此外,全车黑色的下包围增添了BX5的运动性,同时,黑色护板还有很强的防脏、防刮蹭作用。


  宝沃BX5的座舱设计将运动、时尚与德国式的质感高度融合。Wingline鹰翼式环体座舱布局、环绕式LED氛围灯、3D高握感三辐方向盘、8英寸触控屏……BX5在注重打造座舱整体氛围之外,也兼顾了运动基因的表达。在用料上,BX5使用大量的镀铬材料,中控台上部使用了大面积的软质材料,手感和质感均不错,在提升BX5内饰豪华感的同时,也凸显了宝沃品牌的诚意。


  动力方面,BX5搭载全新1.8T涡轮增压直喷发动机,最大功率可达140千瓦,最大扭矩为280牛米。与之相匹配的为爱信6速手自一体变速箱,具有灵活的换挡操控体验以及出色的燃油经济性;且该变速箱应用了大量NVH工程技术,以确保行车过程中最大程度降低噪音,为驾乘者提供静谧舒适的乘坐环境。小编亲自测试了一下,BX5的发动机与变速箱匹配相当好,初段动力反应十分灵敏,换挡平顺,升挡后,轻点油门转速很快上升,并能感受到明显的推背感。

  由麦弗逊前独立悬架和多连杆后独立悬架组成的底盘系统,有明显的德式风格,紧凑感强,在给驾驶者带来稳定的驾驶感受的同时,也能有效过滤路面的颠簸感。


  此外,BX5搭载博格华纳第五代四驱系统,配合ESC、TCS、CBC等16项电子控制系统,具备前后轴0~100%的智能扭矩分配能力,可实现四驱操控、前驱巡航、后驱加速、侧驱过弯、单驱脱困等5大智能控制模式,大幅提高操控性和安全性。

  而在智能互联方面,BX5也不甘落后。其搭载的B-Link智能互联系统,整合了全知觉交互、全天候智能监测、全生态智联服务和九屏一云四大功能,确保车主能够以直观的操作获取最新信息和广泛服务,体验更智能、更互联、更生态的大数据车生活。


  宝沃BX5已于3月1日正式开启预售。预售期间,宝沃汽车还针对BX5推出“2017”服务专案,即额外“2“次“0“付费基础保养和“一”生相伴自费保养终身“7”折优惠。目前,BX5已经陆续到达宝沃全国经销商店,接受消费者预订。据悉,BX5自预售以来,市场反应强烈。相信,3月24日正式上市以后,BX5的销量定会大增,让我们拭目以待!

(责任编辑:姜智文)

222.jpg
微博微信