网售二手车:专业检测不专业

2017年03月10日 10:47   来源:新快报   

  手机轻轻一点,即可选购到自己中意的二手车,或者享受到价格优惠的汽车保养维修服务……这些事情听起来很美好,但事实上,作为新兴的业态和消费模式,网络二手车交易和汽车养护服务行业,尚在初步发展阶段,缺乏行业规范,对消费者权益的保护十分薄弱,导致消费矛盾和纠纷多,侵害消费者的事件屡屡发生。

  近年来汽车投诉处于增长趋势,2016年全省各级消委会受理交通工具类投诉11334件,比2015年8366件增长了35.5%,其中九成以上为汽车消费投诉。省消委会根据消费者投诉反映情况,于3.15前夕对二手车电商及网络汽修服务的问题进行深入调查和了解,指出目前二手车电商及网络汽修服务,存在五大普遍问题值得重视。

  同时,有门店技术服务人员在全车检测后,告知消费者车辆发动机存在问题,强烈建议维修发动机,如果不维修发动机问题,不会为车辆修复其他小问题。

(责任编辑:谢源)

image001.jpg
微博微信