细分布局游刃有余 速腾树立A+轿车标杆

2017年03月14日 10:37   来源:中国经济网   

  从2006年引入中国市场以来,速腾品牌已经历多次换代升级。经过十年的发展与沉淀,大众速腾以其原汁原味的德系血统、精湛的制造工艺和同级领先的科技装备,成为A+级市场的无冕之王。

  丰富的产品体系及不断的升级改款,促使速腾品牌经久不衰,加之大众固有的优良DNA,最终让速腾拥有超高的溢价能力和销量。相比于其它A+级车型,速腾在这一细分市场显得游刃有余。

  2017年,我国推行小排量车购置税退坡以及市场宏观经济下行等原因,使得汽车行业整体预期并不理想,但各车企依然下足功夫,力争保持销量稳定。其中,以独特准确定位著称的大众速腾在1月逆势上扬,持续领跑A+级车市场。

  投身A+市场 速腾用10年赢得口碑

  中汽协最新数据显示,1月份我国共销售乘用车221.82万辆。其中,轿车销售108.01万辆,占乘用车销量的半数之多。轿车中,A级车共销售71.5万辆,占总销量的66.2%。可以说,A级车依旧占据着中国市场的主流地位。

  随着我国经济的不断发展,人们购车时对产品质量、舒适度以及配置方面将会提出更高的需求。未来,占据中国汽车行业主流市场的A级车中,A+级轿车(高端A级车)有望获得更大的市场。在这一级别的轿车中,不管是论资排辈还是消费者认可度,来到中国市场10年的大众速腾都引人瞩目。

2017款新速腾

  从2006年引入中国市场以来,速腾品牌已经历多次换代升级。经过十余年的发展与沉淀,大众速腾以其原汁原味的德系血统、精湛的制造工艺和同级领先的科技装备,成为A+级市场的无冕之王。在赢得中国消费者良好口碑的同时,速腾还取得了不俗的销售数据。据统计,速腾在国内汽车市场十年间累计销量已达到1893962辆,这在A+级细分市场中是绝无仅有的。

  完善产品体系 速腾紧抓品质与科技

  如此亮眼的销量与一汽-大众对速腾的重视分不开。据悉,为满足消费者多样化和个性化的需求,仅2016年速腾就推出包含新速腾GLI、新速腾R-Line,以及新速腾1.2TSI在内共三款车型。这三款车型在完善速腾产品体系的同时,也为速腾确立A+级轿车标杆立下汗马功劳。

2017款新速腾家族

  2016年6月,新速腾GLI上市。新速腾GLI在延续了大众最新设计语言和GLI专属设计元素的基础上,极力发挥运动造型,因此被车迷称为 “速腾家族”的“运动健将”。

新速腾GLI

  2016年7月,新速腾R-Line上市。这是速腾品牌为满足消费者个性化需求,推出的一款集时尚与运动个性于一体的A+级三厢家轿。新速腾R-Line采用大众全球R-Line品牌专属运动套件打造,动感之余尽显潮流风尚。

新速腾R-Line

  2016年9月,在迎来速腾品牌来华10周年之际,新速腾也焕新上市。新款速腾继承了速腾品牌一贯的硬朗与动感,在保持价格不变的前提下,对整车进行全面升级。

  外观方面,新速腾的前脸保持了大众品牌独有风格,硬朗的“X”型运动DNA,时尚中更显动感气质。前进气格栅采用三条镀铬横幅设计,使车辆更加丰满、精致。前大灯与三条横幅相连,使速腾前脸更加和谐。平直的腰线贯穿车身与尾部相连。LED尾灯成为新速腾尾部的一大亮点,满足了中国消费者对丰富功能性尾灯的需求。

  2017款新速腾外观

  内饰方面,新速腾所配备的MQB风格多功能方向盘,采用真皮包裹,大大提高了方向盘的舒适度;方向盘左右两侧集成多功能按键,操作更加便捷的同时,提高了新速腾的驾驶安全性。第二代MIB系统屏幕尺寸增大至6.5寸,融入了智能手机和平板电脑所采用的电容触控感应技术,使屏幕操作便捷且流畅度更好。

2017款新速腾内饰

  动力方面,新速腾搭载了EA211系列1.2TSI发动机,最大功率81kW,最大扭矩200N·m,保证动力充沛的同时,结合轻量化设计,以及Start-Stop发动机启停及能量回收系统,使其百公里综合油耗为5.5L,堪称“速腾家族”中的“节能先锋”。

2017款新速腾发动机

  配置方面,2017款新速腾增加了Keyless无钥匙进入系统,可在驾驶者携带遥控钥匙靠近车辆时,车门自动感应解锁,方便驾驶员进入车内。此外,2017款新速腾还增加了后车门氛围灯以及后部4探头倒车雷达等多项配置,给消费者提供更舒适的驾驭感受。

  历久弥新 速腾树立A+轿车标杆

  丰富的产品体系及不断的升级改款,促使速腾品牌经久不衰,加之大众固有的优良DNA,最终让速腾拥有超高的溢价能力和销量。相比于其它A+级车型,速腾在这一细分市场显得游刃有余。

  自2016年开始,速腾月销量一直在2.5万辆以上,长期占据A级车细分市场前5的位置。自9月份新款上市以来,新速腾更是连续3个月月销3万辆以上。最终,2016年速腾共销售335959辆,取得A级车第五,A+级车第一的优异成绩。

  中国经济网近日推出的“1月A级车销量分析”显示,2017年1月大众速腾环比增长6.37%,共销售26746辆。这一数据超过同级别排名第二的别克威朗(1月销售16257辆)1万辆还多,其同父异母的兄弟,同为A+级轿车的上汽大众凌度也无法望其项背。新的一年里,速腾依然雄踞A+级车销量榜首。

  据了解,在今年即将举办的2017上海车展上,一汽-大众将携2017款新速腾登上车展舞台,届时速腾定会被更多消费者知晓。而集资历、品质、科技、准确定位等众多宠爱于一体的新速腾未来会不会在成功的道路上“高速奔腾”,不禁让人期待。

(责任编辑:姜智文)

222.jpg
微博微信