福特在德国工厂投资6.44亿美元生产下一代福克斯

2017年03月21日 09:13   来源:盖世汽车 阳万顺   

  据外媒报道,福特汽车公司近日宣布将在德国的萨尔路易(Saarlouis)装配工厂投资6亿欧元(6.44亿美元)用来生产下一代福克斯。

  福特此举也被视为是在通用向PSA出售其欧宝业务之后的一次大动作,而通用在出售欧宝之后也成功的摆脱了其在欧洲处于亏损的业务。

  福特此次投资将帮助德国工厂更新其生产设备,物流系统和能源供应体系。此外,德国工厂还将引进一个全新的压缩系统,可以使钢直接被注入到车身部件当中,从而达到减重的效果。

  根据福特发布的消息显示,此次投资为德国工厂引入的能源供给系统可以为该工厂减少20%的二氧化碳排放量。

  福特欧洲、中东及非洲地区主席兼CEO Jim Farley在新闻发布会上透露:“此次6亿欧元的投资也再次表明了福特在德国坚定的发展规划,而德国市场对于福特在欧洲,甚至在全球的业务上都至关重要。”据悉,福特目前在德国所雇佣的员工总数达到25,000名。

(责任编辑:姜智文)

image001.jpg
微博微信