源于专业的自信 试驾Jeep“全新大切诺基”

2017年03月31日 06:57   来源:中国经济网 郭涛   

  试驾过程中,“全新大切诺基”的操控性给中国经济网汽车频道记者留下深刻印象。整体驾驶感觉非常轻盈,方向盘指向精准,车身可随心而动。此外,得益于前双叉臂后多连杆独立悬架,“全新大切诺基”对于细碎颠簸过滤得非常彻底,车身整体而动,显得干净利落。但或许由于调教过硬,乘坐舒适性上稍打折扣。

  “强大到骨子里的SUV”,这是Jeep品牌官方对于中期改款“全新大切诺基”的定义。作为Jeep品牌极具代表意义的旗舰车型,这样的自信正是源于Jeep品牌76年来在SUV领域得深耕不辍。

  Jeep官方数据显示,2015年-2016年三季度,大切诺基全球累计销量约480000辆。凭借大切诺基的上佳表现,进一步确立了Jeep品牌在SUV领域的专业地位。

  上周三(3月22日),Jeep大切诺基中期改款车型正式上市。新车共推出7款车型,官方售价57.99万-77.99万元。本周三,中国经济网汽车频道记者便在宁波一望无际的茶山里与大切诺基来了个亲密接触,深度体验其“骨子里的强大”。

  外观方面,“全新大切诺基”传承Jeep家族经典7孔进气格栅,搭配全新“开眼角”设计大灯,大气尽显。车身同色一体式前保险杠,则进一步延伸其前脸视觉;配合全新专属20寸铝合金轮毂,使得“全新大切诺基”目光所及之处皆充满力量感。

  进入车内,“全新大切诺基”车顶、门板内饰、中控台等17处均有真皮包裹,尽显奢华。首次新增的Laguna真皮座椅选用Semi-Aniline头层牛皮,皮质紧实完整,触感柔软细腻,带来视觉及乘坐的双重享受。

  “全新大切诺基”对动力系统再次优化升级。其中,3.6升 V6 Pentastar全铝发动机最大功率210千瓦/6350转每分,最大扭矩347牛米/4300转每分;1800-6400转每分时即可实现90%以上峰值扭矩输出。百公里加速8.3秒,综合工况油耗10升/百公里。

  此外,“全新大切诺基”还搭载了3.0升TD DOHC V6柴油发动机。其中的Trailhawk高性能四驱版被认为是“Jeep大切诺基家族史上迄今为止最强车型”。最大功率179千瓦/3600转每分,最大扭矩则达到570牛米/2000转每分,综合油耗8.1升/百公里,百公里加速时间8.2秒。

  Trailhawk高性能四驱版配备Quadra-Drive II智能全时四驱系统,标配低速扭矩放大功能,扭矩可100%传递至后轴。ELSD电子后轴防滑差速器带锁止功能,为了应对极限扭矩,其后轴可由195毫米增粗18%至230毫米。

  “全新大切诺基”采用采埃孚8AT自动变速箱,换挡时间0.4秒左右,最快可至0.1秒。

  “全新大切诺基”在前款车型70余项主被动安全科技基础之上,加入Selec-Speed坡道智能辅助、LaneSense主动式车道偏离辅助系统、增强型自适应巡航控制系统(ACC+)等一系列智能驾驶配置,进一步强化“全新大切诺基”安全性能。

  “全新大切诺基”拥有自动、雪地、沙地、泥地、岩石、经济、运动7大全路况驾驶模式。用户可根据当前路况选择不同应对方案,车辆会根据相应选择自动对车辆的TSC牵引力控制系统、空气悬架、发动机动态响应等方面做出自动调整。

  试驾过程中,“全新大切诺基”的操控性给中国经济网汽车频道记者留下深刻印象。整体驾驶感觉非常轻盈,方向盘指向精准,车身可随心而动。包含正常、舒适和运动三种驾驶模式的EPS电子助力转向系统,不仅能监控车速、转速等行驶状态,更能随时调整方向盘电动助力大小。随着女性驾驶者逐渐增多,这一功能可谓极为受用。

  此外,得益于前双叉臂后多连杆独立悬架,“全新大切诺基”对于细碎颠簸过滤得非常彻底,车身整体而动,显得干净利落。但或许由于调教过硬,乘坐舒适性上稍打折扣。

  在城市SUV大行其道的今天,真正能越野的SUV已然不多,独具个性的更是屈指可数。在中国经济网汽车频道记者眼中,“全新大切诺基”正是这样一款车型。同时,其全系只需添加92#/93#汽油,12000公里的保养里程,740元的小保养,“不挑食、好养活”,势必将为其吸引更多的消费者。(中国经济网记者 郭涛)

(责任编辑:姜智文)

image001.jpg
微博微信