内外兼修尽享年少繁华 体验名爵ZS 1.5升互联网版

2017年04月01日 17:04   来源:中国经济网   

  年轻人怎么玩儿车?是《速度与激情》还是《头文字D》?源自美国和日本的两大系列影视作品分别将车辆改装和驾驶技术这两种玩车的方式诠释到了出神入化的境界。然而车只能这样玩吗?

  在互联网时代,车主对汽车品质和互联网功能的需求日趋提升,伴随着消费群体的年轻化,年轻车主在选择座驾时,不仅要具备高颜值、大空间、强劲动力,还要拥有现代化互联网科技。

  虽然未到烟花三月时节,但在太湖明珠无锡的烟雨朦胧之中,一场与上汽名爵ZS 1.5L自动尊享互联网版的互动正式上演,中国经济网记者由此玩了一把互联网汽车。

  名爵ZS 拥有简洁有力的车身线条,勾勒出符合年轻人审美的时尚整体造型。源自伦敦眼倒影的前大灯,充满个性与突破的元素。波浪形的大面积进气格栅,构成更具视觉冲击力的前脸。腰线的线条构成是名爵ZS外观亮点,不但在视觉上更有质感,而且能优化名爵ZS风阻系数,进一步优化燃油经济性。

  名爵ZS车身长宽高分别为4314毫米*1809毫米*1648毫米,轴距2585毫米。内部空间堪比5米车长的尺寸。座椅用料考究、包裹性极佳,将车辆的品质提升到全新高度,贴合年轻消费者大空间、豪华内饰的需求。

  作为一款小型SUV,名爵ZS拥有1.19平方米的全景天窗,让车内的大空间向上延伸。并且可以完全打开,尽情晒月亮、看星星。

  考虑到年轻人不同的喜好和个性需求,名爵ZS提供包括勇士棕、极速红、骑士黑和千鸟格在内的多款双色个性化主题,让车主轻松找到契合自己性格的款式。

  动力方面,名爵ZS搭载上汽“蓝芯”高效动力科技,配备1.5升自然吸气发动机,最大功率125马力,峰值扭矩150牛·米,匹配爱信第三代4速自动变速器。行驶在城市道路上,名爵ZS油门响应积极、换挡迅速。进入高速路段后,伴随着车速的攀升,名爵ZS油门逐渐变重,时速超过90公里以后依然后劲十足。

  除了配合默契的动力总成,名爵ZS更有细致入微的人性科技。名爵ZS提供了电子助力转向可调功能,提供“轻盈”、“标准”、“ 沉稳”三种模式无缝切换。在城市道路中,名爵ZS轻快的转向配合快速跟进的油门,变速箱与发动机配合默契带来平顺的加速过程,完全感觉不到换挡的冲击。加上偏向舒适调校的悬架结构,行驶过程中经过的大小颠簸都能被一一过滤。

  拥有个性时尚的外观,优良的驾控体验,这仅仅是作为一款互联网SUV的基础,作为面向年轻消费者的小型城市SUV,上汽名爵ZS搭载的上汽集团与阿里巴巴联合开发的智能互联系统,令用户通过8英寸中控大屏和语音指令与车进行互动。

  这种互动是全方位的,车主可以通过语音唤醒智能系统,发送目的地指令,开关天窗、空调,包括风挡雨刮的控制都可以实现。而且语音指令不再是机械的“开!”,即使直接说出自身感受“我冷!”,斑马智能系统虽然不会抱抱你,但是打开暖风是没问题的。 

  上汽名爵ZS的智能互联系统不但可以控制车内各处设备,还支持外接智能设备。用该系统连接运动相机,沿途记录美景,只需直接按下“米子键”即可完成运动相机的拍摄动作。系统还可保留12秒的小视频,所有拍摄的内容均可通过系统中的“途记”功能进行查看,非常实用。

  同时,上汽名爵ZS的智能互联系统还全新接入支付宝,这也使得名爵ZS成为全球第一台自带支付宝功能的互联网SUV。有了支付宝作为入口,用户不但可以自动支付停车费,还能通过智能识别,轻松支付加油费用。相信随着智能互联系统的迭代进程,名爵ZS还将提供越来越多服务,为年轻人带来更高的出行品质。

  内外兼修带来的是时尚外观、强劲动力、超大空间和智能互联的超凡体验,作为面向年轻车主的一款小型城市SUV,名爵ZS以自身不凡的实力诠释了互联网时代汽车新玩法。年少繁华之中,尽享智能生活之美。(中国经济网记者 马瀚明)

(责任编辑:郭涛)

123.jpg
微博微信