飞嘀打车获得全国第五张网约车平台牌照

2017年04月07日 15:54   来源:盖世汽车 李亚军   

  4月6日,经北京市交通委员会运输管理局等多部门审查,飞嘀打车获得《网络预约出租汽车经营许可证》。这是北京市颁发的第二张、全国颁发的第五张网约车平台牌照。

  交通部门表示,网约车平台线上服务能力的认定有着严格的审核过程。获得牌照的企业线上服务能力的认定结果可在全国通用。

网约车,网约车,飞滴打车,网约车平台

  据悉,飞嘀打车APP是由北京市96106出租汽车统一电召平台推出,在2015年8月18日正式上线。与滴滴、快的相似,安装飞嘀打车软件之后即可预约用车、快速抢单、电子支付等。用户通过手机软件叫车或者预约车之后,信息会被图送给2公里内的出租车,订单完成以后,用户可通过微信、支付宝或者现金支付车费,同时也可享受一定的优惠活动。

  目前飞嘀打车已利用移动互联网技术结合传统电召96106的运营管理经验,与北京、深圳、重庆、海口等多家出租公司达成战略合作。值得一提的是,这是全国第一个基于传统出租汽车行业调度平台升级而成的网约车平台,是全国第一个具备网约车和巡游出租车同时调度的行业互联网平台。业内人士表示,这是出租汽车与互联网行业的融合发展。

(责任编辑:郭涛)

微博微信