[新车速览]自主品牌产品升级 全新哈弗H6担纲

2017年04月21日 08:23   来源:中国经济网 姜智文   

  经历了车展前一周的蛰伏,汽车市场本周迎来新车上市的爆发期。其中,自主品牌迎来了“第二春”,哈弗H6的上市将有望其在细分市场更进一步;荣威ei6的上市则代表着自主品牌新能源技术的逐渐成熟。

  连续4年SUV销冠 新哈弗H6整装待发

  4月19日,上海车展开幕。长城汽车在发布会上宣布全新哈弗H6正式上市。新车分红蓝标两种车型,并搭载1.3T和2.0T两款发动机,共计12款车型,售价区间为11.88-14.68万元。

全新哈弗H6

  在外观上,红标版哈弗H6采用大嘴式倒梯形进气格栅,注重豪华感与大气感的塑造。蓝标版哈弗H6采用小嘴式六边形进气格栅,整体外观更加运动,比较适合年轻消费者。新车内饰变化更为明显,中控台设计整体偏向于驾驶员。另外,新车还配备了全新样式的四辐多功能方向盘,使驾驶者有更好的驾驶体验。动力方面,全新哈弗H6搭载1.3T和2.0T两款发动机。其中,2.0T发动机,最大输出功率145kW,峰值扭矩315Nm。

  哈弗H6自上市以来,已连续48个月占据SUV排行榜冠军的位置。在刚过去的3月份,哈弗H6又交出了4.01万辆的好成绩,继续蝉联SUV销量冠军的宝座。在如此大的优势面前,全新哈弗H6又对老款车型进行了全面升级,而未来它又能发展到何种地步,不禁让人期待。

  荣威ei6正式上市 自主新能源逐步变强

  4月19日,上汽集团荣威ei6在上海车展上市。新车共推出45T混动互联智享版、45T混动互联智尊版和45T混动互联智臻版3款车型,官方指导价为20.18万元-22.28万元,扣除补贴后售价为16.58万元-18.68万元。

荣威ei6

  外观方面,荣威ei6更加突出年轻化化,前脸倒梯形进气格栅与大灯相连,尾部绿色字母e显示出去新能源车的身份。内饰方面,新车与荣威RX5类似,采用上深下浅的搭配风格,配备大尺寸液晶屏幕、旋钮式换挡机构和全液晶仪表。动力方面,新车搭载1.0T发动机和电动机,构成插电式混合动力系统,百公里平均油耗为1.5升,并拥有705km超长续航里程。

  作为上汽的自主品牌,荣威ei6的普通动力版车型i6也在同一天推出16T版本。而i6 16T的版本自3月上市以来,就取得销售7015辆的优异成绩。两款新车的推出,进一步丰富了荣威在轿车这一细分市场的产品矩阵。而三者组合而成的“智能互联网”汽车能否组成“铁三角”,成为上汽自主品牌的强心剂,让我们拭目以待。

  担负在华销量重任 奥迪A3焕新登场

  依然是4月19日,奥迪携新款A3登陆上海车展,并宣告新车正式上市。作为有望提升奥迪在华整体销量的法宝,奥迪A3此次共推出15款车型。其中,国产车型12款,进口车型3款。

新款奥迪A3

  外观方面,新款奥迪A3采用了最新设计元素。新车对进气格栅采用了大幅镀铬处理的方式,同时配备了全新设计的前大灯,整体形象更为硬朗。内饰方面变化不大,较为出色的是增加了很多LED灯,使内部更具色彩感。另外,新款车型更换了全新样式的方向盘。动力方面,新款A3 40 TFSI车型将搭载第三代EA888 2.0T发动机,最大功率为190马力,与之匹配的是7速湿式双离合变速箱。

  奥迪自去年“再合资”事件后,与经销商矛盾加剧,近期市场表现一直不太理想。数据显示,奥迪在中国一季度销量108707辆,相比去年同期大幅下滑22.1%;3月当月,奥迪品牌在华销售41371辆,同比下降18.9%。面对如此惨淡的数据,奥迪高层压力可想而知。而此次上新的奥迪A3又能否提升奥迪销量,仍有待观察。

  沃尔沃V90上市 欲树国内旅行车新标杆

  车展期间果然是新车上市的爆发点。同样是4月19日,沃尔沃大型越野旅行车V90正式上市,新车有两款车型,并将以进口的方式进入中国市场。新车基于款沃尔沃全新SPA平台上打造,也是沃尔沃的旗舰车型。

沃尔沃V90

  外观方面,沃尔沃全新V90采用直瀑式进气格栅,雷神之锤日间行车灯与之相配,整体表现出一种凌厉的感觉。另外,新车离地间距有所提升,将拥有更高的可通过性。新车延续了最新家族式设计风格,其中,木质材料搭配皮质包裹,提升了新车的档次。动力方面,沃尔沃V90搭载Drive-E型号的T5,2.0T发动机,最大功率为187kW,最大扭矩达350Nm与之相匹配的是Geartronic 8挡手自一体变速箱。

  沃尔沃全新V90上市以后,将与XC90,以及下半年即将上市的S90长轴距T8(E驱混动)三座荣誉版组成沃尔沃90系列的完成产品阵容,这将进一步加强其品牌竞争力。另外,新车定位高档旅行车行列,目前在中国扔处蓝海状态。不过,售价47.98万元和57.88万元是否符合主流消费者群体,还有待商榷。(中国经济网 记者姜智文)

    相关阅读:

    [新车速览]上市节奏暂缓 期待上海车展盛宴

(责任编辑:郭跃)

27.jpg
微博微信