全新CR-V混动版全球首发 本田加速推进电动化战略

2017年04月21日 19:06   来源:中国经济网   

  中国经济网讯 419日,第十七届上海国际汽车工业展览会正式开幕。本田联合广汽本田汽车有限公司(以下简称广汽本田)和东风本田汽车有限公司(以下简称东风本田)携全系车型亮相此次车展并召开品牌发布会。发布会上,本田宣布全新CR-V ·混动版全球首发,并将在华加速推动产品电动化战略。

上海车展本田发布会现场

  本届上海车展上,本田发布了加速推进产品电动化的事业战略。全球的电动化趋势,比我们预期中还要迅猛,所以本田也正在转变事业方向,加速推进电动化发展。本田社长八乡隆弘表示,本田预计在2030年左右实现全球汽车销量总数的2/3为混合动力车、插电式混合动力车及零排放车型,目前正在加快推进相关技术的研发。

  本田执行董事兼中国本部长水野泰秀表示,未来中国对于排放清洁化、提高燃油经济性和推进电动化这三大技术领域的法规要求,将达到较高水平。本田历来都将严苛的法规视为挑战的机会,不断开创各种新技术,就像成功推出CVCC发动机一样。现在中国的状况正是对技术真实实力的考验,目标越是困难,我们越将勇于挑战,率先以高水平的技术达成目标。为此,本田计划于2018年推出专属中国市场的电动汽车。

  作为本田在中国推动电动化发展的重要一步,SPORT HYBRID技术已搭载在国内主力车型上,先后投放市场的新雅阁锐?混动和新思铂睿 锐?混动取得了不错的市场表现。本次上海车展上全球首发的全新CR-V ·混动版是本田在中国投放的又一款混动车型。水野泰秀表示:全新一代CR-V ·混动的全球首发是本田利用全球车型加速推进中国产品电动化进程的新举措,是重视中国市场的新战略。在此基础上,我们还要有效利用中国本地的开发能力,尽早推出更加符合中国需求的电动化产品。

全新CR-V ·混动版

  据了解,新车搭载的SPORT HYBRID系统由2.0L阿特金森循环发动机、高功率双电机以及智能动力单元(含高效锂离子电池)构成,可根据不同路况,实现电动模式混合动力模式发动机模式的平顺切换,实现了动力与排放的协调发展。

  与此同时,即将于今年下半年迎来全新换代的CR-V 240TURBO也首次亮相本田展台。CR-V2004年国产后,凭借优异的综合性能及出色的空间表现,获得众多消费者青睐,成功开辟了中国城市SUV的细分市场。全新一代CR-V将提供SPORT TURBO版本和SPORT HYBRID版本,配备本田 SENSING安全超感系统和360度全景影像、全景天窗等配置,为消费者提供更多选择。

  搭载SPORT HYBRIDSPORT TURBO等动力技术,以及本田 SENSINGCONNECT等安全技术和互联技术的最新车型也集体登陆上海车展本田展台,包括刚刚上市的全新大型豪华SUV冠道240TURBO和新都会SUV旗舰车型UR-V,新雅阁·混动和新思铂睿·混动等。众多车型的集结使得本田品牌技术和产品实力一览无遗,展现了本田科技和活力的品牌形象。

  另外,本届上海车展上本田还推出了中国首次亮相的本田 NeuV,新车是一款智能驾驶小型电动概念车,在减少交通拥堵和打造人车互联等方面的有一定的助力作用,也是本田在电动化技术研发和提供新型移动工具方面的新尝试。

本田NeuV

  未来AI智能化和电动化扩展了移动工具的新的可能性,这对本田来说是一个值得挑战的机会。因此,在快速发展的中国市场,本田将基于全球战略,积极推进跨行业的合作,在新的领域不断挑战,希望十年后本田继续成为被中国消费者喜爱的品牌。

 

(责任编辑:谢源)

精彩图片
微信图片_20200403074532.png
微博微信