魏建军:WEY要让消费者认可、要使企业盈利

2017年04月27日 07:50   来源:中国经济网 张宇星   

  魏建军认为,自主高档车高档或豪华的核心内容,就是安全及操作的便利性,能够防止驾驶中的很多错误;并不是一味强调所谓的“皮革更细腻”。

  他说,建立一个高端品牌和与之对应的品牌价值,需要消费者认可;要有很大的品牌价值,WEY就必须做到让消费者认可、使企业盈利,这才说明品牌做好了。

  如果要用两个字概括企业或企业家的话,相信“务实”一定是长城汽车及其掌门人——魏建军的重要“标签”之一。在本届上海国际车展上,长城汽车和魏建军在务实方面又有淋漓尽致的展现:两个媒体日,在全新自主高档品牌——WEY的展台上,清一色的VV 7系列车型;而在哈弗品牌的展台上,又是一水儿的全新H6;这似乎还嫌不够,企业还在同一天发布了这两个全新车型的市场售价……难怪有人评论说,好日子都在一天过了,魏建军是在上海车展上过大年啊!同时,也有人疑惑:有这样的新品牌和新产品把控节奏吗?

  

长城汽车董事长魏建军

  的确,今年还真是长城汽车和魏建军的产品及品牌“大年”,这也让并不经常见记者的他,比以往有了更多面对媒体的机会。

  本届上海车展,魏建军着重和媒体沟通了如下两个方面的内容,中国经济网记者做如实的表述。

  首先,对于全新自主高档品牌WEY,以及对自主高端品牌的理解与认知。

  魏建军认为,依我看,自主高档车高档或豪华的核心内容,就是安全及操作的便利性,能够防止驾驶中的很多错误;并不是一味强调所谓的“皮革更细腻”。

长城汽车总经理王凤英

  一道接受采访的长城汽车总经理王凤英补充到,高档车“最大的豪华”就是安全,也是我们在研发上的定位。在创新技术方面,我们几乎是不计成本地支撑安全的定位;跟安全强相关的很多创意,只要您能想出来的,我们都可以做到。也可以说,20万元以内的汽车,在安全配置和性能上,我们一定要做到领先,做到最好!

VV7c/VV7s公布售价

  魏建军谈到,市场上15~20万元的车,基本都是外资品牌的。我们的高档车是在4年之前决策的,要比以往有全面的提升,这也是经过哈弗品牌多年的积累;同时,我们大量使用海外团队,现在也在整合全球资源,海外的技术中心如在北美、日本、德国已有或在建的技术中心也都能支撑我们的研发。他认为,随着中国汽车市场的发展,中国企业“都有点儿财大气粗,能够进行兼并重组,并且需要什么样的人都可以聘请,把资源进行整合”。  

  据魏建军透露,在长城汽车,副总级的外籍高管就有6名,其他外籍人士有300多位,来自二三十个国家和地区。他们“带来先进的理念和宽阔的视野,目标都是很长远的”。

  其次,随着自主高档车品牌——WEY的横空出世,如何让品牌力得以较快的提升?

  魏建军认为,这需要对消费者有引导与提升,如果能够真正给消费者带来价值,这个品牌就成功了。他说,建立一个高端品牌和与之对应的品牌价值,需要消费者认可;要有很大的品牌价值,WEY就必须做到让消费者认可、使企业盈利,这才说明品牌做好了。他强调,消费者的认可才是品牌的价值。

  至于衡量一个高端品牌价值的标准,魏建军认为,我们在某些技术上是会有引领的,汽车的价值定义有很多标准,但作为某一品类或细分市场的领导者就是标准。他举例说,WEY也是品类品牌,比哈弗高端。如果非要和其他高档或豪华车相比,我也可以说,你不要过多地谈你的“豪华”,而我的产品花十几万元就可以了。

新一代哈弗H6售价

  王凤英也说,我们打造的高端品牌与众不同,WEY打造的是15~20万元的品牌;而哈弗是在打造大众化、经济性的SUV,但一直在做领导者品牌。

魏建军  

  谈到WEY品牌的“豪华”与“轻奢”概念,魏建军说,轻奢容易被人记住,是说我的产品具有豪华特质的同时,价格并不贵,而且也比较时髦。对于WEY车主的描述,魏建军则认为,他们比较年轻,有更多的知识,愿意接受新的事物……

  最后,魏建军强调,我们的产品完全可以抗衡合资企业的同级产品,并能够逼迫他们不断降价、改善服务,也逼着他们为中国消费者提供更多价值。(中国经济网记者 张宇星)

  相关阅读:

  魏建军:WEY能不能“火”才是第一位的

  VV7c/VV7s售16.78万元起 WEY将深耕中国SUV市场

  

(责任编辑:姜智文)

123.jpg
微博微信