蒂森克虏伯斥资1000万欧元在大连建立新研发中心

2017年04月27日 10:45   来源:盖世汽车 李文龙   

  据外媒报道,蒂森克虏伯集团在中国大连启动了一家新的研发中心。未来,该集团将旗下的发动机部件研发和样机测试活动将集中到这家研发中心完成。该研发中心的投资额约为1000万欧元(约合1093.7万美元),占地2000平方米,位于大连现有生产现场内,该集团自2005年起就在该工厂制造装配式凸轮轴(assembled camshafts)及气缸盖罩模块(cylinder head cover modules)。

  蒂森克虏伯机械零部件技术业务单元(thyssenkrupp?s Components Technology division)首席执行官卡斯腾·克罗斯(Dr. Karsten Kroos):“建立新研发中心后,公司计划为中国用户提供更好的定制化产品,提升产品能效。目前,中国车企的需求正在稳步上升,特别是有关温室气体(二氧化碳)及其他排放标准这两方面。公司计划为用户提供定制化的研发工作。”大连中心将致力于创新气门机构产品的研发工作,该产品专为中国市场量身定制。

  近年来,对于蒂森克虏伯而言,中国市场的重要性越发明显。在上个财年内,零部件业务单元的在华销量增长8%至10亿欧元(约合10.9亿美元)。其中,中国车企的订单起到了关键作用,中国将继续引领全球汽车业的增长。2016年,中国的汽车产量约为2700万辆。

  由于受到新用户订单的驱动,蒂森克虏伯在过去三年内斥资逾3亿欧元(约合3.3亿美元),用于扩建旗下在华的零部件生产网络。蒂森克虏伯在中国总计提供了5100多个就业岗位。

  相较于常规产品,蒂森克虏伯旗下的动力总成部件(如:带装配式凸轮轴的气缸盖罩)实现减重30%的目标,有助于降低能耗及有害气体的排放。蒂森克虏伯还是电工钢及电气元件的供应商,其产品被用于混动驱动器及电动驱动器。此外,该集团还参与了电动车的电池制造,并提供制造设备及厂房,用于车用电池的制造。

(责任编辑:姜智文)

微博微信