细节用心 全面升级! 试驾新款哈弗H8

2017年05月15日 07:00   来源:中国经济网 黄春棉   

  作为长城汽车以及哈弗品牌“升级向上”的战略车型——哈弗H8,从亮相即日起,可谓好事多磨:自主品牌中首个试水20万元区间的SUV车型、为求品质不惜多次延迟上市时间、顶住压力坚持杀入合资品牌市场区间。

  很多人为哈弗的这份执着与勇气点赞,当然也有很多质疑和忧虑的声音,长城汽车内部也是憋足了一股劲,希望用产品实打实地“证明”,而这份努力,在新款哈弗H8身上看到了成果:更好的品质感、更棒的动力系统,以及更全面的性能表现。

  5月11日,新款哈弗H8首批媒体试驾活动在北京举行,活动行程整体紧凑:产品讲解、动静态品鉴、包括国道、城市道路、山路、高速公路等多种路况体验,一个亲切而全面的哈弗H8展现在你的面前。

  客观地讲,作为长城汽车以及哈弗品牌“升级向上”的战略车型——哈弗H8,从亮相即日起,可谓好事多磨:自主品牌中首个试水20万元区间的SUV车型、为求品质不惜多次延迟上市时间、顶住压力坚持杀入合资品牌市场区间。

  正因如此,哈弗H8理所当然地要把产品升级放在首位,而新哈弗H8正是其不断努力的集中体现。很多人为哈弗的这份执着与勇气点赞,当然也有很多质疑和忧虑的声音,长城汽车内部也是憋足了一股劲,希望用产品实打实地“证明”,而这份努力,在新款哈弗H8身上看到了成果:更好的品质感、更棒的动力系统,以及更全面的性能表现。

  从外观来看,新哈弗H8采用了全新的点阵式进气格栅设计,突出了现代感,而前保险杠也经过了重新设计,并增加了护板与格栅的区分度,整体效果突出。尾部造型方面,上半部由原来的圆润改为方正,增添了硬派气质,下半部分增加了镀铬条设计,护板两侧尾排采用双边两出布局。

  内饰方面,新哈弗H8可谓焕然一新,多处细节的改进,无疑提升整体的品质感。一个亮点是皮质的包裹加厚,尤其是针对门板皮质进的加厚处理,据了解,由此前的8mm增加到12mm;另一个亮点是7寸组合液晶仪表,仪表盘由现款的双炮筒式变为了一体式,并进行了巧妙地设计和匹配,动感十足。

  不仅如此,新哈弗H8还采用了全新样式的电子挡把,更具科技感,周围区域布局也经过重新规划:电子手刹、自动驻车、低速四驱按键进行了整合。高配版车型还有自适应巡航、前部防碰撞预警系统、并线辅助、感应尾门、车道偏离预警、全景影像等。

  动力方面更值得一提,新哈弗H8搭载重新调校的2.0T汽油发动机,其最大功率251马力,峰值扭矩为355牛·米,最大功率相比现款增加33马力。而传动方面,新哈弗H8搭载了 8速手自一体变速箱,替代了现款车型的6速手自一体变速箱,动力输出更均匀,更细腻。

  在整个试驾过程中,包括国道、城市道路、山路、高速公路等多种路况体验,怠速时车辆无抖动、低速时扭力均匀,“爬山”过弯时指向较为清晰,高速行进动力也较为充沛,整体表现良好。此外据了解,新哈弗H8还增加了全新2.0L双涡轮增压柴油发动机车型,其最大输出功率为190马力,峰值扭矩达到420牛·米,传动部分将同样匹配8速自动变速箱。

  “强大的四驱性能、更优异的主被动安全装备、以及更优异的驾乘舒适性”是新哈弗H8的产品目标和用户体验预期,至少从多环境路况表现,以及这次短暂的试驾来看,新哈弗H8已经做好准备,等待市场的检验。(中国经济网 记者黄春棉)

    相关阅读:

    长城单车利润最高 北汽增幅明显——财报"泄密"之三

    魏建军:WEY能不能“火”才是第一位的

    魏建军:WEY要让消费者认可、要使企业盈利

(责任编辑:郭跃)

222.jpg
微博微信