WEY中国消费者而来 魏建军要做最安全的豪华SUV

2017年05月15日 16:39   来源:中国经济网   

  “我们需要对消费者有引导与提升,如果能够真正给消费者带来价值,这个品牌就成功了。”在魏建军看来,WEY承载了太多的期许和责任,所以“决意以自己的姓氏郑重承诺,去捍卫这个品牌,将这个品牌做大、做强。”魏建军还强调,“WEY品牌的产品完全可以抗衡合资企业的同级产品,并能够逼迫他们不断降价、改善服务,也逼着他们为中国消费者提供更多价值。”

WEY VV7c

  “我们需要对消费者有引导与提升,如果能够真正给消费者带来价值,这个品牌就成功了。”在长城汽车董事长、WEY品牌创始人魏建军看来,WEY承载了太多的期许和责任,所以“决意以自己的姓氏郑重承诺,去捍卫这个品牌,将这个品牌做大、做强。”

  魏建军还强调,“WEY品牌的产品完全可以抗衡合资企业的同级产品,并能够逼迫他们不断降价、改善服务,也逼着他们为中国消费者提供更多价值。”

WEY VV7s

  那么,VV7c/VV7s究竟有何优势让合资品牌神经紧张?魏建军用一句话概括了VV7系列车型的优点或卖点:“它的配置太丰富了,在相同的价位空间,肯定没有比它更多、更好的”。

  长城汽车总经理王凤英阐述的更为具体,“高档车‘最大的豪华’就是安全,也是我们在研发上的定位。在创新技术方面,我们几乎是不计成本地支撑安全的定位;跟安全强相关的很多创意,只要您能想出来的,我们都可以做到。也可以说,20万元以内的汽车,在安全配置和性能上,我们一定要做到领先,做到最好!”

长城汽车董事长、WEY品牌创始人魏建军

  为了打造最安全的豪华SUV,WEY品牌大量使用海外团队,整合全球资源。据魏建军透露,在长城汽车,副总级的外籍高管就有6名,其他外籍人士有300多位,来自二三十个国家和地区;同时,长城汽车在北美、日本、德国已有或在建技术中心,这些海外技术中心很好地支撑着WEY品牌的研发,“他们带来先进的理念和宽阔的视野,目标都是很长远的”,魏建军说。

  “建立一个高端品牌和与之对应的品牌价值,需要消费者认可;要有很大的品牌价值,WEY就必须做到让消费者认可、使企业盈利。”魏建军认为,中国消费者的认可是WEY品牌的价值。

  至于衡量一个高端品牌价值的标准,魏建军认为,WEY品牌在某些技术上是会有引领的,VV7c/VV7s不管是性能、做工、安全,还是油耗、排放,都不输高端车。据介绍,动力配置上,VV7c和VV7s均搭载长城汽车自主研发的2.0T涡轮增压发动机,采用双流道涡轮增压以及缸内直喷技术,最大功率达172千瓦,最大扭矩为360牛米;搭配长城汽车自主研发的7速湿式双离合变速器,换挡响应及换挡逻辑可圈可点。

长城汽车董事长、WEY品牌创始人魏建军

  尽管产品力突出,魏建军也不得不承认WEY肯定会面临的问题,“因为WEY旗下产品刚上市,品牌没有经过市场的验证,大家会对它不放心。”魏建军表示,从销量预期上看,因为这两个品牌的市场定位完全不同,市场结构决定了WEY品牌很难从销量上超越哈弗品牌。“但需要确认的一点是,我们在二者的资源分配上不会有明显的倾向性,因为我们只做SUV,所以有足够的资源来支撑这两个品牌的发展。”与此同时,WEY品牌的经销商网络工作也在紧锣密鼓推进中,王凤英透露,预计今年年底将达200家规模。

  在魏建军看来,因为有WEY品牌的参与,将迫使合资品牌不断降价,提升服务品质;同时,借助中国这个很有价值的、规模最大的市场来锻炼,WEY品牌也将挑战国际高端市场。据透露,WEY品牌将会在今年9月的法兰克福车展上亮相。

  如此种种,魏建军对WEY品牌充满自信;也正因如此,他在WEY品牌的宣传片中向国人表白:“这一次,我决定让自己站在前台,不留退路, 赌上一些不该赌的珍惜。”

(责任编辑:郭跃)

钱惠康1.jpg
微博微信