4月A级车:英朗再登榜首 韩系延续下滑态势

2017年05月18日 06:54   来源:中国经济网 谢源   

  于今年2月荣登A级车月销榜首的英朗,4月销量再次超越朗逸。从累计销量来看,英朗和朗逸之间的差距也在进一步缩小。英朗一贯以来稳定的销量表现为冲冠打下了基础。

  3月份,有断崖式下滑的韩系A级车仍没能缓过神儿来。此前曾居于A级车市场前列的朗动和起亚K3现已排在25名以外。4月,起亚K3销售0.64万辆,朗动销售0.62万辆,两款车型均延续着下滑态势。

  “你追我赶”或是“坚守阵地”,无论市场大环境如何,A级车市场的竞争都激烈异常。今年4月,轿车整体市场遭遇同环比双降。A级车市场主流阵营中也一片哀嚎。不过,在这场“销量保卫战”中,捷达、远景和高尔夫在保住3月销量的基础上,还有不同程度的增长。在上月出现断崖式下滑的韩系A级车,4月依旧没能缓过劲来。

2017年4月A级车销量排行

  于今年2月荣登A级车月销榜首的英朗,4月销量再次超越朗逸。从累计销量来看,英朗和朗逸之间的差距也在进一步缩小。英朗一贯以来稳定的销量表现为超越朗逸打下了基础。2016年全年,英朗以10万辆的差距败于朗逸,高下立判。而就目前的局势来看,稍稍落后的英朗正与朗逸展开激烈的角逐。

  4月,朗逸的销量有较为明显的下滑,其环比降幅达到38.5%,同比下降15.1%,均超过轿车市场整体降幅。趁此机会,轩逸以相对较小的环比下滑将朗逸甩在身后。不过,二者之间的差距基本可以忽略不计。

  而一汽-大众捷达因此前曾有大幅跌落,其4月销量在上个月回温的基础上有2.3%的环比增长,重新归于正常状态。而大众系其他车型则跟随整体轿车市场的步伐,维持住了现有地位。整体来看,一汽-大众在A级车市场中的“权势”逐渐被夺回。

  此外,卡罗拉、福睿斯和福克斯三款车型环比均有不同程度的下滑。4月,卡罗拉销售2.31万辆,环比下滑25.6%;福克斯销售1.46万辆,下滑21.2%;福睿斯在主流阵营中的环比下滑幅度最为明显,为45.6%。

东风悦达起亚K3

  在3月有断崖式下滑的韩系A级车仍没能缓过神来。此前曾居于A级车市场前列的朗动和起亚K3现已排在25名开外。记者从相关渠道了解到,目前起亚K3和朗动均有较大的优惠力度,部分车型的优惠幅度更是在2万元以上。但即便如此,两款车型仍未能脱困。4月,起亚K3销售0.64万辆,朗动销售0.62万辆,两款车型均延续着下滑态势。

北京现代朗动

  在市场大环境欠佳的前提下,自主品牌部分车型虽不可避免地出现了下滑,但总体的市场份额仍呈上升态势。4月,自主品牌轿车销售16.5万辆,市场份额为19.7%,提高0.9个百分点。其中,吉利旗下A级车表现抢眼。远景4月销量有8.1%的增长,帝豪GL的销量也有微小增长。自主A级车中,比亚迪F3的下滑幅度较为明显,艾瑞泽5的降幅相对较小。而近期发力A级车市场的荣威i6表现则相对稳定,4月销量保持在7000辆的水平。

  值得注意的是,长安逸动在4月有极大的下滑,幅度高达58.1%。相比起此前自主A级车前三甲的地位,长安逸动此时的状态并不理想。面对实力强劲的老对手,以及朝气蓬勃的新面孔,逸动要彻底回到曾经的辉煌将面临很大的压力。(中国经济网记者 谢源)

  相关阅读:

  3月A级车:韩系断崖式下滑 自主份额提高

(责任编辑:王跃跃)

2.jpg
微博微信