兵装集团领导职位变动引关注 徐留平主持工作

2017年06月07日 08:18   来源:中国经济网   

  中国经济网6月7日讯,据《中国兵器报》6月6日官方微信发布的信息:《中国兵器装备集团公司召开党组会——么志宏宣布中央关于唐登杰同志任职的决定和徐留平同志主持集团公司工作的决定,党组同志参加》,宣布“在新的党组书记、董事长到位之前,由集团公司总经理、党组副书记徐留平主持集团公司工作”。

《中国兵器报》6月6日官方微信截图

  具体原文如下:

  6月5日,中国兵器装备集团公司召开党组会议,中组部干部五局副局长么志宏出席会议并宣布中央关于唐登杰同志任职的决定和徐留平同志主持集团公司工作的决定。集团公司党组同志,中组部干部五局二处处长杭泰斌参加。

  么志宏说,中央决定,唐登杰任工业和信息化部副部长、党组副书记,国家航天局局长,国家原子能机构主任,国家国防科技工业局局长、党组书记,免去其中国兵器装备集团公司董事长、党组书记职务。在新的党组书记、董事长到位之前,由集团公司总经理、党组副书记徐留平主持集团公司工作。么志宏指出,中央的决定,体现了中央对兵器装备集团公司的关心,对兵器装备集团公司领导班子的信任和工作的肯定,希望兵器装备集团公司不负中央期待,上下同心,奋力拼搏,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神和习总书记系列重要讲话精神,切实做好各方面工作,以奋发有为的精神状态和良好的工作业绩向党的十九大胜利召开献礼。

  唐登杰在讲话中,深情回顾了在集团公司工作的点点滴滴,诚挚表达了在集团公司工作的感受,希望大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻落实好中央各项决策部署和2017年3月20日习近平总书记在中央和国家机关主要负责同志会议上的重要讲话精神,加强班子自身建设,牢记“保军报国、强企富民”的使命职责,坚定不移做强做优做大,进一步加快领先发展步伐,全力以赴建设世界一流军民结合型企业集团,以优异成绩向党的十九大献礼,努力为国家国防建设和国民经济建设作出新的更大贡献。

  徐留平在讲话中,回顾了集团公司在党组书记、董事长唐登杰同志领导下取得的良好成绩和发生的喜人变化,高度评价了唐登杰同志在集团公司改革发展稳定各项工作中发挥的领导作用和作出的突出贡献。徐留平说,上级机关宣布在新的党组书记、董事长到位之前暂时由我主持工作,这是中央和中组部对我的信任,我深感责任重大,诚惶诚恐。在这一段时间里,我将尽心尽职,不负期望,坚决贯彻党中央和习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照中组部、国资委等上级机关的要求,根据年初集团公司工作会议的全盘部署,继承和发扬登杰同志带领大家工作的优良作风,和班子所有同志一道,团结一致,撸起袖子加油干,更加努力,更加奋斗,全力抓好集团公司改革发展、稳定和党建各项工作,确保过渡期各项工作扎实推进,不因领导班子主要领导的调整而受到影响。徐留平希望,集团公司要上下共同努力,在登杰董事长带领大家打下的良好基础上,不断把集团改革发展工作推上新台阶,做到让中央放心,让上级机关放心,让集团公司上下几十万职工放心。

  兵装集团是长安汽车的上级单位,徐留平作为长安汽车的董事长,其职位变动一向备受汽车行业,特别是相关媒体的关注。同样是在6月5日当天,就在官方消息发布之前,多家网站或微信转载《徐留平出任兵装集团董事长》一文,披露了相关信息。

某网站转载《徐留平出任兵装集团董事长》一文 

  原文部分摘录:

  据国家国防科技工业局官网6月4日消息,中央决定,唐登杰任工业和信息化部副部长、党组副书记,国家航天局局长,国家原子能机构主任,国家国防科技工业局局长、党组书记,免去其中国兵器装备集团公司董事长、党组书记职务。

  近日,有消息称,唐离开后,现任中国兵装集团总经理兼党委副书记的徐留平将接替他的职务。同时,徐将继续担任中国长安汽车集团股份有限公司董事长、重庆长安汽车股份有限公司董事长。

  过去十余年,在徐留平的带领下,长安汽车取得的成绩有目共睹。从早年顶住压力,进行“五国七地”研发布局,从头开始踏踏实实做自主,到之后产业链各个环节逐步提升,推出一系列明星产品,如今,长安已然成为中国本土汽车品牌毫无争议的“排头兵”。

  2017年5月6日,第九届中国汽车蓝皮书论坛上,徐留平在总结长安今时成绩时说道:

  “狄更斯曾这么讲过,我们为什么向前奔?因为我们不是出生在富贵人家,我觉得这是对长安最生动的写照。”

  此番言论获得了外界,特别是中国自主品牌车企的强烈共鸣。

徐留平(资料图片,来源网络)

  大约一年前,2016年6月24日,一篇题为《徐留平北上一汽 许宪平获重用进京》的文章发出。这则【独家重磅】称:“在这轮调整中,最引人瞩目的是徐留平的北上一汽。从央企中国兵器装备集团公司总经理、党组副书记(正局级)调职一汽集团公司总经理(副部级)”;并认为“中组部再次出手,对央企部级干部的任用进行调整布局,从中体现出强烈的国家意志”。之后不久,“许宪平获重用进京”的推断被印证,但“徐留平北上一汽”却迟迟没有下文。

  相关报道

  报道乌龙:徐留平北上一汽的“推断”留憾2016

(责任编辑:王跃跃)

钱惠康1.jpg
微博微信