创新BMW 6系GT将于年内上市

2017年06月14日 13:32   来源:中国经济网   

  今天,宝马集团首次公布了创新BMW 6系GT的产品信息,进一步强化了其在大型豪华车市场的领导地位。这辆集功能美学与创新数字化科技于一身的全新GT旗舰,将在今年9月份的法兰克福车展全球首发。

创新BMW 6系GT

  宝马集团设计高级副总裁霍伊顿克表示:“创新BMW 6系GT为独具个性的客户而生。它以流动的雕塑设计语言,诠释出充满现代感的运动风范。出色的驾驶乐趣、丰盈而灵活的内部空间,以及便捷的数字化服务,为舒适的长途旅行提供了最佳保障。”

  传承于BMW 5系GT,创新BMW 6系GT的发布,进一步丰富了以性能与美学著称的BMW 6系家族,也展示了BMW适应市场需求的又一创新力作,以更加强大的产品实力,传递了其现代与感性的品牌和产品定位。

  创新BMW 6系GT, Gran Turismo车型概念下功能美学的升级拓展

  BMW GT车型凭借其强劲性能、动感设计、宽大空间及灵活实用性在大型豪华车市场独树一帜。创新BMW 6系GT在此功能美学理念下更进一步,将双门轿跑车的设计语言与轿车的乘坐舒适性完美融合,凭借出色的驾驶乐趣、动感的外形设计、豪华舒适的内饰装备、先进的功能性设立了BMW GT车型的新高度。

  创新BMW 6系GT拥有修长的车身比例、动感的设计线条和极具力量感的表面。车辆的长、宽、高分别为5091毫米、1902毫米和1538毫米。宽大的BMW 双肾型进气格栅突出了强劲的前脸造型。车身侧面的线条设计独具匠心,简洁明快的水平腰线与轮拱上方的线条在车身表面塑造出丰富的光影效果,空气帘侧的线条则强化了车辆侧向舒展的轮廓。车辆尾部采用了水平线条、锐利的表面和L型尾灯更添动感。轿跑车的车身轮廓和包括主动式后扰流翼在内的空气动力学套件优化了新车的空气动力学表现,风阻系数仅为0.25。

  对驾驶者来说,创新BMW 6系GT在内饰设计方面将长途旅行的驾控与乘坐舒适性发挥到极致。驾驶舱遵循BMW以驾驶者为导向的设计原则,功能清晰,使用方便。半高式座椅设计为驾驶者带来更广阔的视野和舒适的驾驶环境,同时配备运动型多功能真皮方向盘。

  后排乘客同样能获得上佳的出行体验,全景天窗让车内视觉感受更加通透;3070毫米的轴距提供了优越的腿部空间;卓越的声学舒适性带来静谧的行驶体验。实用性方面,车内空间设计也完美应对了长途旅行的需求:每个车门内侧都设计了宽敞的储物空间,可容纳一升装水瓶;前后排的扶手箱中都设计有两个杯托。行李箱最大容积高达1800升。

  创新BMW 6系GT 提供丰富的配置选项,包括车漆颜色,真皮内饰,轮辋造型;并提供不同风格外观设计套装(包含M 运动套件)供客户选择。

  承袭BMW 纯粹驾驶乐趣,顶级运动性与豪华舒适性的完美平衡

  得益于BMW高效动力策略与最新一代BMW增强型驾驶辅助系统,创新BMW 6系GT拥有轻量化和高强度车身、精密而扎实的底盘调校和智能的驾驶辅助功能,同时确保了车辆出色的操控特性和优异的能效。

  通过在车身和底盘中增加铝合金和高强度钢的使用,创新BMW 6系GT相比BMW 5系GT整车减重多达150公斤。它配备了宝马最新一代4缸2.0升和6缸3.0升BMW TwinPower Turbo涡轮增压发动机,集双涡管涡轮增压、高精度燃油直喷和Valvetronic电子气门控制三大先进技术,搭配8速手自一体变速箱,为车辆提供傲人的动力输出和燃油经济性。搭载3.0T发动机的车型百公里加速仅需5.3秒,而搭载2.0T发动机的车型百公里加速为6.3秒,欧盟测试循环下百公里综合油耗低至6.2升。

  创新BMW 6系GT的增强型驾驶辅助系统可以让驾驶者更加轻松地应对各种路况,将行车安全性提升至前所未有的高度。转向及主动车道跟踪可以在0到210公里/小时的范围内发挥作用,驾驶者仅需轻扶方向盘即可保持在相应车道中。智能泊车辅助功能则让停车变得前所未有的轻松。

  全面提升的数字化服务:以科技丰富“未来豪华”的内涵

  从车内到车外,BMW正通过先进的互联科技重塑出行方式,让出行更安全、更高效、更便捷。

  在车内,创新BMW 6系GT配备五维智能人机交互系统,BMW iDrive、热敏按键、触屏操控、自然语音识别、手势控制,将驾驶者与车辆的日常交流带入了全新境界,操作更加直观高效。车载BMW 互联驾驶功能也可以为驾驶者提供更多智能协助,包括启动更快,并可实现在线自动更新的新一代导航系统。车辆之间的互联可以提供危险信息警示,更好地规避拥堵,提升通行效率。

  在车外,BMW 云端互联App将成为创新BMW 6系GT车主的个人出行助理,无缝连接车主的数字化生活。日程安排、行程规划一目了然,并可随时随地通过BMW开放式移动云,同步到智能手机或智能手表。BMW云端互联还可以基于实时路况信息计算出合适的出发时间推送给车主,智能存储车主常用目的地和个人出行模式。

  创新BMW 6系GT全球上市初期将推出五个车型版本,包括搭载汽油发动机的BMW 630i GT, BMW 640i GT, BMW 640i xDrive GT和两款柴油发动机车型。

  

(责任编辑:郭跃)

image001.jpg
微博微信