瞄准欧洲市场 亚马逊进军汽车零售业

2017年06月15日 07:59   来源:盖世汽车 徐舒荣   

  据外媒报道,知情人士透露互联网巨头亚马逊计划进军汽车零售业,并准备首先向欧洲市场发起进攻,为此亚马逊招募了Oliver Wyman咨询公司的合作伙伴Christoph Moeller。直到去年 2月,Moeller一直对该公司的汽车业务负责。“在亚马逊,我负责监管欧洲市场的整车厂业务。”

  亚马逊正在花费巨资建立此新部门,新部门将在卢森堡运行,起始阶段将在英国销售汽车。一位顾问表示: “亚马逊在这段时间内一直在用丰厚的薪资吸引专家。”"我知道亚马逊在筹划进军这个领域," 菲亚特克莱斯勒的发言人表示。正如现代和欧宝,菲亚特已经在亚马逊上销售汽车了。

  一家汽车制造商的高管表示,亚马逊正在施加 "巨大压力,要以试驾的形式向市场添加另一支支柱”。在个别情况下, 买家已经可以在亚马逊试驾奔驰。亚马逊的发言人拒绝对欧洲的计划置评,外界也不清楚亚马逊提供的会是新车还是二手车。亚马逊去年宣布在其意大利网站上出售三款菲亚特汽车,包括菲亚特500和熊猫。该项目在3月份被延长,现在也包括长期租车服务。

  据该外媒表示,由于传统的经销商正在失去吸引力,亚马逊正在寻求填补行业空缺。在美国,亚马逊最引人注目的汽车类业务到目前为止是零部件,而目前亚马逊也在积极开发一个消费者研究门户。

(责任编辑:郭跃)

钱惠康1.jpg
微博微信