为顺应市场需求 通用延长两厂夏天停工期

2017年06月16日 11:25   来源:徐舒荣 盖世汽车   

  据外媒报道,由于汽车需求降低而库存偏高,通用位于俄亥俄州洛兹敦(Lordstown)和堪萨斯州费尔法克斯(Fairfax)的两个美国组装厂将夏季停工期从原本的两周延长至五周。上述两家工厂分别主要生产雪佛兰紧凑型轿车科鲁兹(Cruze)和雪佛兰中型车迈锐宝(Malibu)。

  全美汽车工人联合会(United Automobile Workers)地方负责人Robert Morales表示,现在消费者偏好SUV和跨界车,延长洛兹敦工厂的夏季停工期将有助于通用汽车适应这种市场变化。“我们这里仍将有人继续训练和学习,” Morales于6月14日表示,“停工期通常持续两周时间,这次多了三周。”

  Morales向美联社透露,洛兹敦工厂将在6月后两周停止生产,另外三周的停工期安排在7月。今年美国科鲁兹销量增长36%,仅次于墨西哥生产的新款科鲁兹跑车,但科鲁兹轿车的需求下降了3%。整个汽车业中型轿车需求均下降,美国迈锐宝的交付量减少30%。

  全美汽车工人联合会地方负责人Vicky Hale向媒体透露,通用位于堪萨斯州费尔法克斯的总装厂将从6月下旬开始闲置五周。通用在11月取消了洛兹敦的第三个生产班次,并拒绝就延长停工期的原因置评,也未透露将来是否还会安排临时停工。

  “有时,一些工厂需要停工以适应市场,而现在轮到我们了,” Morales如是说。“我们期待开工并达到通用给我们的(制造、生产率和质量)基准。如果通用根据市场需求有其它款式让我们生产,我们希望能够做到准备就绪。”

  据外媒数据中心显示,通用6月初在美国的库存量够95天销售,略低于5月1日的97天,但远高于行业正常水平。迈锐宝的库存量在6月初够销售67天,较5月初的91天有所下跌,而科鲁兹库存量在6月1日够销售87天,较5月初的73天有所上升。

  美国轻型车销量连续7年上涨,2016年刷新销量纪录,然而,由于今年汽车及车队批发销量走弱,美国轻型车交付量下滑两个百分点。今年通用汽车交付量下滑13%,而轻型卡车攀升4.1%。通用还计划今年向租赁车主减少5万辆汽车和轻型卡车的出货量。

(责任编辑:王跃跃)

image001.jpg
微博微信