江淮瑞风S7上市 中汽中心50位工程师成首批车主

2017年06月19日 07:55   来源:中国经济网   

  中汽中心汽车工程院副总工程师戎辉介绍,瑞风S7完全按照正向开发理念进行开发,整车性能开发包括振动噪声、电子电器、电磁兼容、底盘、耐久等均开展了许多测试工作,而电子电器功能的验证更高达97%。

  作为瑞风S7项目在中汽中心汽车工程院的对接人,闫晓晓说:“我经历了瑞风S7的整个开发过程,从二维的造型图纸、3D数模、Mule车、试制样车、小批量车、直到SOP量产车,是一步步看着它从图纸到实车生产的。知道它好,所以选择。”

  6月16日晚,江淮汽车全新中高端SUV瑞风S7在天津正式上市,而中汽中心汽车工程院50位工程技术人员欣然接受送到“家门口”的新车,成为这款自主品牌新车的首批车主。

  售价9.78万-17.38万元的瑞风S7定位紧凑型SUV,但在空间尺寸、技术性能、智能配置等方面均已超出紧凑级SUV范畴,是一款“越级而立”、引领风潮的SUV车型。


江淮瑞风S7上市

  厂家将瑞风S7的越级产品力优势归纳在四个层面:“大、智、慧、行”。

  越级空间有容乃“大”,瑞风S7拥有超出同级别标准的4790X1900X1760毫米的大尺寸,以及2750毫米的长轴距,并提供标配大五座可选七座的方案。而容积高达1358升的后备箱、全车多达22处的储物空间,更能满足用户在不同出行场景下的储物、运载需求。

江淮日本设计中心首席设计师弗莱德里克(Frederic)现场讲解

  高智能装备“智”驭随心,利用前沿科技成果,对移动互联时代用户新需求进行人性化满足。搭载LDW车道偏移示警系统、BSD盲点监测系统、ESS紧急制动提醒以及AEB自动紧急刹车系统等智能驾驶辅助装备,实现了从行车监测到风险预警再到紧急避险的全流程管控,以智能科技弥补人为操作可能出现的疏忽,大幅减轻驾驶压力,实现同级别唯一的“半自动驾驶”。

  同时,HUD抬头显示、360°全景影像、智能语音交互、自动驻车、无线充电、上坡辅助、陡坡缓降等配置全面向豪华级看齐,让用户在用车的每一个环节都能享受智能科技带来的便利与惊喜。

江淮瑞风S7

  舒适驾乘源自“慧”质内蕴,凭借全正向开发的研发保障,蕴含在车身的每一个工艺细节里。经过周密设计及专业实测,车身风阻系数低至德系主流水平的0.346,不仅油耗更经济,也有助于减少风噪。车内NVH工程经过多次验证调校,在全速段都能高效隔绝噪音,静谧性领先同级,无论何种路况都能保障车内安静舒适的驾乘环境,配合高音质哈曼音响,给用户提供一座移动的豪华剧院。

  强劲性能确保劲擎畅“行”,表现在动力系统的核心技术优势上。瑞风S7主配江淮自主研发的1.5TGDI“白金动力”发动机,集缸内直喷、涡轮增压、DVVT三大主流尖端技术于一身,最大功率128千瓦,最大扭矩251牛米,百公里油耗仅为8.5升。1.5TGDI发动机与6DCT变速箱组成“白金传动系”,组合传动效率高达94%,给用户带来强动力的驾控体验。此外,瑞风S7还搭载了2.0T+发动机,最大功率高达140千瓦/rpm,最大扭矩300牛米,0至100公里加速时间为9.8秒。

  在不到两个月的预售时间里,瑞风S7获得了过万用户的预订。而瑞风S7上市发布会现场的首购用户交车仪式,对象正是汽车领域的资深技术专家——来自中汽中心汽车工程院的50位工程技术人员。

首购用户交车仪式

  据悉,为了达成最佳产品性能与可靠的品质表现,瑞风S7在研发过程中曾与中汽中心汽车工程院进行了不同领域的多次产品力验证测试。见证这一过程的中汽中心汽车工程院的工程师们,在全程深度了解瑞风S7性能实测表现的前提下,以实实在在的购买行为向瑞风S7“投票”。

  中汽中心汽车工程院副总工程师戎辉,作为中汽研的首席专家,曾负责瑞风S7的硬件在环测试(HIL测试)以及电磁兼容测试,时间长达一年半。据他介绍,瑞风S7完全按照正向开发理念进行开发,整车性能开发包括振动噪声、电子电器、电磁兼容、底盘、耐久等均开展了许多测试工作,而电子电器功能的验证更高达97%。“这么全、做得这么深入,在整个自主品牌中是不多见的。通过操稳、制动等全面深入后期测试,可以保证瑞风S7在上市后各方面性能处于国内领先水平”,他说:“因为我们参与了车型的开发,我对瑞风S7的技术状态,包括它上市以后可靠的产品性能表现都非常有信心。所以,我很高兴成为瑞风S7的车主”。

现场嘉宾合影

  作为瑞风S7项目在中汽中心汽车工程院的对接人,闫晓晓是拥有10年从业经验的资深专家。据他介绍,在瑞风S7项目整车开发的4年中,中汽中心汽车工程院约有120多人参与了瑞风S7整车性能开发项目。他说:“我经历了瑞风S7的整个开发过程,从二维的造型图纸、3D数模、Mule车、试制样车、小批量车、直到SOP量产车,是一步步看着它从图纸到实车生产的。知道它好,所以选择。”(中国经济网汽车频道原创报道组)

  相关阅读:

  瑞风S7今晚上市 撩起主设计师神秘面纱

(责任编辑:张羽)

image001.jpg
微博微信