现代在印度涉嫌不正当竞争 被罚1360万美元

2017年06月19日 08:30   来源:环球网 王怡平   

  据印度媒体6月14日消息,印度竞争委员会对现代汽车印度有限公司罚款8.7亿卢比,指责其不公平的商业行为,只能提供最大允许折扣,不能超出推荐范围。

  14日,印度竞争委员会对现代汽车印度公司罚款8.7亿卢比(合1360万美元),因其规定经销商的转售价格范围,即通过监测最大允许度的折扣水平,规定经销商不准超出推荐价格。如果经销商不遵循此规定,现代汽车印度公司会实施相应的惩罚机制。同时,该公司还强制经销商使用推荐的润滑油和燃油。

  竞争委员会指出,罚款额度与汽车销量有关,所以为了确定受到侵权的相关营业额,仅考虑出售汽车的收入,最终额度根据各经销商提供的订单为准。根据对现代汽车印度公司在过去三年的平均相关营业额,委员会征收了0.3%的罚款,即8.7亿卢比。

  此外,截至目前,竞争委员会已责令该公司停止不正当的反竞争行为。

(责任编辑:郭跃)

2.jpg
微博微信