迎合自动驾驶需求 博世投10亿欧元建半导体厂

2017年06月19日 11:04   来源:第一财经日报   

  据路透社近日报道,全球尖端零部件供货商博世计划投资10亿欧元在德国东部的德累斯顿建设第二家半导体工厂,以满足自动驾驶、物联网等新技术对半导体产品日益增长的需求。

  该工厂将选址于德国东部的德累斯顿市,其间有些出资来源于博世自出资,还有一有些来自于政府和欧盟补助。工厂预计于2021年投产,并将雇佣700名职工。对此,博世拒绝置评。

  实际上,博世对自动驾驶的规划由来已久,今年4月,博世还宣告与梅赛德斯奔跑公司将协作研制自动驾驶轿车。此前,博世在坐落德国南部的罗伊特林根市现已具有了一座芯片工厂,而随着自动驾驶轿车的开展和更多智能工业的演进,博世对芯片产能的需要正不断地增加。

  据悉,经过多年发展,德国东部的“萨克森硅谷”已成为著名的微电子和信息通信产业集群,相关企业超过320家,从业人员达2万人,知名企业包括英飞凌、格罗方德以及荷兰的恩智浦。分析认为,博世选择这里主要看中专业人才优势。

 

(责任编辑:张羽)

123.jpg
微博微信