特斯拉免费充电将终结 明年购车的车主将付费充电

2017年06月19日 15:21   来源:腾讯汽车   

  据Electrek网站报道,在过去几个月中,特斯拉对其Supercharger网络的使用条款进行了若干变更。大部分变化都与逐步废除免费充电服务有关。唯一不变的而是,当前购买新车的车主可以在未来继续享受无限次、免费的充电服务。

 

  这个条款听起来像是无限次的,这当然不太现实。特斯拉目前已经澄清了购买新车可享受免费充电服务的最后期限。

  特斯拉开始通知当前的车主,在今年年底之前购买了Model S或Model X新车的车主才能够享受到免费充电服务:

  “如果您在2017年12月31日之前购买了任何一款Model S或Model X新车,那么您都能够免费且无限制地使用Supercharger。如果您选择出售当前拥有的特斯拉车辆,那么免费充电服务将转移给下一位车主。此外,您指定的五位朋友也将免费获得充电服务。”

  特斯拉在今年早些时候引入了按次计费模式,不过上个月购买新车的车主仍然默认享受每年400千瓦时的免费充电额度。

  当前的特斯拉车主能够避免按次计费的情况,未来特斯拉的新车主也可以选择在年底之前购买车辆来避开这种变化。

  生产日期在2017年1月15日之前的二手特斯拉汽车仍然贴着“免费充电”的标签,现在能够在市场上买到。“免费充电”已经成为了二手特斯拉汽车市场上的新优势:

  去年,特斯拉的目标似乎是在2016年底之前结束“免费充电”的政策,但从最近的变化来看似乎是截止到2017年底更为靠谱。

  除了免费充电的福利以外,特斯拉还对其快充网络进行过多次更新,这被认为是特斯拉在电动汽车市场上最大的优势之一。

  今年早些时候,特斯拉公布了Supercharger网络的扩张计划,包括新建大型充电站,里面包含50个至100个充电桩,且预计还将配有大型太阳能车库。马斯克还表示,特斯拉计划将“几乎所有”的Supercharger与电网断开,而转为由太阳能电池供电。

  特斯拉还表示,到今年年底Supercharger的数量将翻一番,而该计划宣布不到两个月,特斯拉就已经有超过40个充电站开始建设或获得了营建许可。关于Supercharger方面的主要未知信息是何时开始部署Supercharger“3.0版”。

(责任编辑:张羽)

123.jpg
微博微信