三个阶段超20款车型 冯思翰解读大众在华电动车战略

2017年06月30日 08:33   来源:中国经济网   

  中国经济网6月30日讯(记者 王跃跃)昨日,大众汽车品牌电动车战略媒体沟通会在北京举行。沟通会上,大众汽车品牌具体地展示了电动车战略,并着重解读了大众MEB平台的特点以及未来电动出行生态系统的愿景。

  大众汽车品牌中国CEO冯思翰

  大众汽车品牌中国CEO冯思翰表示:“大众汽车品牌将为更广泛的消费者群体推出极具吸引力、高品质的车型;大众汽车正在逐步研发数字化服务以满足中国消费者需求,正如今天大众汽车所展示的整合式充电应用程序。这一应用程序整合了数家领先的充电服务供应商,同时整个充电过程变得更为简便快捷。”

  随着社会不断变化,环保法规不断完善,数字化和城市化进程加快,人们对电动车、互联汽车和自动驾驶汽车的需求空前加大。面对新趋势、新需求,大众汽车在中国市场将以三个阶段的方法迎接所面临的挑战。

  大众汽车品牌在华的电动车战略 王跃跃 摄

  据冯思翰介绍,从目前至2019年为第一阶段,大众汽车的重点是基于现有车型推出新能源车型,其中大部分将基于著名的MQB平台打造。体现在具体车型上,2017年,大众汽车品牌将推出国产辉昂插电混合动力版和进口e-Golf;2018年,将推出一款国产纯电动的A级轿车、一款国产插电混合动力的B/C级车,一款国产插电混合动力SUV以及进口蔚揽GTE。

  第二阶段是2019年—2020年,大众将以“电动&互联”为发展主题,一方面,基于MEB、MLB平台研发全系列新能源车型;另一方面,在所有大众汽车品牌的车型上实现全面互联并以创新服务拓展生态系统。在车型上,大众在第二阶段将会推出两款国产纯电动A级车,一款国产插电混合动力B/C级车,一款国产插电混合动力的SUV,一款国产纯电动的SUV以及一款进口的插电混合动力SUV。

  第三阶段是2020—2025年,大众将把MEB平台引入中国市场,在2020年以后推出I.D.家族系列纯电动车型。与此同时,此阶段推出的纯电动车型可以实现3—5级自动驾驶水平。

  大众汽车集团(中国)执行副总裁、大众汽车品牌研发负责人杜思凯

  为了应对中国市场的情况,并与其电动车战略相配套,大众汽车在沟通会上还发布了一款开创性的充电应用程序,其将成为大众汽车全新服务生态系统的重要部分。对此,大众汽车集团(中国)执行副总裁、大众汽车品牌研发负责人杜思凯表示:“通过应用程序中可靠的实时数据显示,客户能够定位距离最近且可使用的充电站,远程管理充电过程并监控充电状态。充电完成后,客户能够通过时下最流行的移动支付方式便捷地付款。”据杜思凯透露,这一应用程序将首先应用于将在今年上市的大众进口汽车e-Golf上。

  相关阅读:

  建设生态服务系统 大众力推电动车国产化

  冯思翰:大众品牌积极扎根中国市场 保证产品竞争力

(责任编辑:郭涛)

微博微信