疑参与柴油车作弊 保时捷、博世员工被调查

2017年06月30日 11:15   来源:盖世汽车 蔡书红   

召回,保时捷柴油作弊,博世大众作弊

  据外媒报道,德国斯图加特检察部门已对保时捷员工进行初步调查,怀疑保时捷员工参与设计了测试作弊使用的发动机管理软件。同时,上述检察部门还开启了对博世三名员工正式调查的流程,希望查出涉事员工是否在大众作弊丑闻中发挥作用。

  当地时间6月29日,斯图加特检察官Jan Holzner表示,对于保时捷的调查仍然处在最初阶段,还没有进入正式程序。截至发稿时,保时捷尚未做出任何回应。

  此次斯图加特检方对保时捷的调查是大众集团作弊事件的最新情况。截至目前,已发现大众集团旗下大众品牌、奥迪和保时捷的部分柴油车辆上配置了违法软件。据报道,部分保时捷车型搭载了奥迪提供的3.0升柴油车发动机,而慕尼黑检方正在调查奥迪是否卷入柴油车作弊发动机的设计工作。

  正式调查博世三名经理

  至于对博世的调查工作,检察官Holzner表示,已对博世三名经理级员工进行正式调查,试图找出他们在大众排放作弊事件中是否存在教唆行为。

  Holzner指出,“我们正在调查博世的三名员工,都是中级管理层中的最高职位,即经理级别。”但是,Holzner并没有排除调查扩大的可能性。

  博世此前曾被报道为大众EA189柴油发动机提供名为EDC17的发动机控制单元,而EA189发动机正是大众作弊丑闻事件的中心。

  对于操控发动机的指控,博世表示十分重视,并将全力配合权力机关的调查。出于案件正在进行中的考虑,博世拒绝对细节进行评论。

(责任编辑:郭涛)

精彩图片
微信图片_20200403074532.png
微博微信