舒享豪华派 中经网试驾哈弗红标H7

2017年07月12日 07:18   来源:中国经济网 郭跃   

  都说“上有天堂,下有苏杭“,此话确实不假,幸福的杭州人民不仅拥有一个历史悠久的西湖,还拥有一个景色秀丽,1078座翠岛点缀的千岛湖。本次,小编就将与长城哈弗红标H7邂逅于这个风光旖旎的仙境之中。


哈弗全系车型

  众所周知,长城凭借其SUV聚焦战略取得了重大成功作为SUV领域的佼佼者,长城可谓是发掘出了SUV车型的每一个细分市场小型SUV有H1、H2坐镇,硬派越野H5和SUV市场标杆H6则统领了紧凑级SUV市场,中大型SUV哈弗H8和全尺寸SUV哈弗H9则肩负着哈弗向上突破的重任。而本次小编试驾的则是长城在中型SUV市场的猛将——哈弗H7。


哈弗红标H7 郭跃摄

  2016年,对于长城来说是意义非凡的一年,在哈弗品牌火爆销售的带动下,长城全年销量突破百万辆,从而达到了一个新的产业规模。这其中,连霸SUV销量冠军的哈弗H6自然是中坚力量,哈弗H2也是不容小觑,而小编本次试驾的哈弗H7同样功不可没哈弗H7曾连续两个月销量突破一万辆,成为自主品牌在中型SUV中的翘楚。

  为满足不同用户的个性需求,哈弗H7推出了红标、蓝标以及蓝标H7L三种版本车型红标与蓝标版本主要区别于前脸设计,并分别呈现出大气豪华与简约时尚的设计风格,蓝标H7L则为H7家族中的加长7座车型。

  红标=豪华 宽大空间配置丰富

  回到本次试驾的产品上,小编本次试驾的是一款H7红标车型,H7红标车型于2016年11月正式上市,目前只有标准5座配置,售价为16.28万-18.58万元。


前脸设计是H7红标与蓝标最大的不同 郭跃摄

  外观方面,前脸是H7红标与蓝标车型最大的区别不同于蓝标车型“扁“”宽“的设计风格,红标H7采用了面积更大、视觉冲击力更强的U形家族式中网,整体比例更容易让人接受;而中网上搭配的横向三幅式镀铬饰条,则体现了红标H7的豪华范。与前进气格栅融为一体的远近光一体氙气前大灯内嵌有HAVAL字样,显得非常精致,而T字形的LED日间行车灯更让红标H7的前脸炯炯有神。


H7的前后灯中“T”字形元素相互呼应 郭跃摄

  再看车尾,同样T字形设计的高位刹车灯示宽灯带,与日间行车灯前后呼应,形成统一的设计风格,而修长的后雾灯设计也是颇有灵气车尾的亮点还有造型宽大的银色后保险杠装饰板,夸张的凹槽式造型,营造出了大气的风格。


H7尾部造型稳重大气 郭跃摄

  来到车身侧面,红标H7整体设计风格稳重大气,最吸引人的就是其全系标配的20寸五幅式轮毂,其材质、造型和质感都令人满意;而嵌入轮毂条幅中的HAVAL LOGO则成为轮毂的点睛之笔。

  进入H7内部,黑银搭配的宽大中控台显得酷劲十足,并且做工考究,摸得到的地方大都采用了柔软的搪塑工艺设计除此之外,红标H7还提供了棕色、棕米、灰黑、棕黑内饰配色可选。


H7中控台设计出色、布局合理 郭跃摄

  坐上驾驶席,展翼式环绕座舱提供了出色的横向拉伸效果;内嵌式的10.1寸多媒体中控屏,支持触摸且反应速度出色;在倒车时,显示屏还会呈现全景摄像头画面,从而提高驾驶安全和操作便利性;自动空调操作区,则采用了效果出色的钢琴漆设计,而空调按键设计也比较合理,使用非常直观便捷。

  家族风格的三幅式多功能方向盘,集成了音响调节、定速巡航、蓝牙电话等功能;而方向盘后的仪表盘采用的是一块12.3寸的液晶显示屏,并有时尚、经典、动感三种主题可以切换,整体效果炫酷。

  而行车中大部分功能按键,如座椅加热通风、并线辅助、车道保持、驾驶模式切换、音乐切换、自动启停、自动泊车、电动后备箱开关、ESP开关、陡坡缓降、全景摄像头、导航、电话、多媒体等功能都集中在中央扶手区,使用非常方便,同时也体现出H7的丰富配置。

  空间方面,作为一款中型SUV,得益于其4700*1925*1718毫米的车身尺寸,以及2850毫米的超长轴距,H7的内部空间比较竞争者优势明显。同时,H7的前排座椅进深和侧面支撑都很出色,而且除了电动调节还提供按摩功能,这为长途驾驶提供了很好的帮助来到后排,2850毫米的轴距优势则进一步显现无论腿部空间还是头部空间,对成年人来说都是绰绰有余,但遗憾的是,后排仅提供空调出风口,其余配置则是统统缺席,略显不便。


H7空间表现出色 郭跃摄

  H7超大面积的全景天窗也值得一提,不仅透光性出色,其前半部分可打开的面积也很大。

  231马力尽情释放 悬挂扎实从容不迫

  看完H7的静态表现,我们再聊聊红标H7的行驶感受。本次活动,先进行了场地试驾,包括颠簸路面模拟、盲驾测试、自动泊车、直线加速以及绕桩测试等等。

 

H7参加场地测试 郭跃摄 

    其中盲驾测试时,整车玻璃被全部覆盖,而驾驶者将仅凭360°全景摄像头操控车辆测试中,全景摄像头360°无死角,为驾驶员提供了全面的外部信息,而这在实际驾驶中,也会为倒车等操作带来极大帮助

盲驾测试环节 郭跃摄

    在自动泊车测试中,车辆会自动寻找适合泊车的位置,驾驶员只需通过系统提示,控制刹车和油门即可,而方向盘会自动转向,这也将会是新手的福音。

 

 

 
 

 

 

自动泊车测试环节 郭跃摄

  动力方面,H7全系搭一台2.0T发动机,最大功率231马力,最大扭矩355牛米,9.3秒即可完成公里加速;而与之匹配的则为格特拉克6速湿式双离合变速器。

  冷冰的参数并不能代表一切,亲自驾驶才能充分体验一辆车的完整度。当小编驾驶哈弗H7行驶在千岛湖蜿蜒的公路中时,一个个参数都变成了活生生的驾驶感受。

  驾驶中,H7的这台2.0T发动机动力源源不断,尤其表现在中后段的提速当中;高速中超车干净利落,让驾驶者真切地感受到231马力带来的爆发力;但是,发动机涡轮的介入略显突兀,这将对油门的控制增加一些挑战。

  有了出色的发动机,还需要匹配好的变速箱来爆发出动力这方面,H7配备的6速湿式双离合变速器换挡逻辑清晰合理,变速箱降挡积极,提高转速后动力立即汹涌而来由于定位城市SUV的缘故,H7的油门响应偏慢,每次踩下油门都有短时间的延迟,但这台变速箱胜在平顺性优秀,高速、低速时都难以察觉换挡的顿挫感。

  作为主打城市驾驶的SUV,哈弗H7在悬挂的调教方面偏向舒适具体表现为,在途径坑洼路面时,大部分的震动会被悬挂过滤,而且底盘整体感出色,有一种浑厚的质感。不过,偏向舒适的调教,也带来了过弯侧倾较大的缺陷。总之,这是一款驾驶、乘坐都比较舒适的车型,这也体现出了长城在底盘、悬挂调教方面的深厚功力。

  编辑点评:通过一天的试驾,红标H7给小编留下了比较深刻的印象驾驶中充沛的动力、顺畅的换挡、扎实的悬挂,都表现出了长城在汽车研发中积累的实力;而宽大的内部空间、丰富实用的配置,也都对得起它16.28万起的售价。总之,这是一部值得购买的中型城市SUV车型。(中国经济网 见习记者郭跃)

(责任编辑:姜智文)

27.jpg
微博微信