美国新增270万辆问题气囊车辆 福特占比八成

2017年07月12日 13:47   来源:盖世汽车 蔡书红   

  据外媒报道,7月11日,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示新的测试结果促使高田公司宣布,美国境内需再召回共270万辆福特汽车、日产汽车和马自达汽车,上述车辆安全气囊气体发生器存在隐患。

  NHTSA指出,新的测试结果显示,仍需召回部分2012年至2015年间生产的驾驶侧安全气囊。截至目前,高田安全气囊气体发生器已导致全球17人死亡,180余人受伤。其中,美国死亡人数为11人。据报道,由该隐患引起的召回最终将超出1亿辆。

  日产表示将召回627,000辆2007-2012款的日产Versa车型,其中,美国境内约有515,000 辆。日产将在60天内通知车主,并提供相应的指导。

  福特发言人John Cangany表示,约有220万辆福特车辆涉及此次安全气囊隐患。该公司将有5天时间对此事做出回应。Cangany透露,该公司“注意到了高田公司的破产保护申请,我们也一直就该问题与NHTSA保持密切联系。重要的是,目前尚未有该隐患造成事故的报告,测试数据也没显示出有任何问题。”

  马自达表示,新的召回仅仅影响6,000辆B系卡车。

  据报道,美国境内因高田气囊隐患召回的4,620万辆汽车中,有高达65%的车辆尚未修复。今年6月,高田公司申请破产保护。

(责任编辑:姜智文)

图4:沃尔沃4S店内冷冷清清1.jpg
微博微信