智能化、数字化与可持续 品牌创新护航奥迪2025战略

2017年07月13日 16:45   来源:中国经济网   

  即便很难未卜先知,但人类探索和描绘未来汽车生活的脚步从未停止,每一份努力都值得点赞。有着百年以上历史的传统汽车业,正在不断地焕发活力,对于“四环紧扣”的奥迪公司而言,正在面临历史上最大的一次变革: 重新定义城市出行,向高档数字化汽车公司的目标迈进,并全面实施数字化、可持续的战略。

奥迪Vorsprung进取:以用户为本,不断推进数字化、可持续和城市化

  7月11日,奥迪全球品牌峰会在素有“欧洲之花”美誉的巴塞罗那举办,全新一代奥迪A8更是惊艳亮相,以更加高科技、智能化的姿态示人,成为本次峰会上耀眼的明星。

  奥迪股份公司管理董事会主席施泰德在演讲中谈到:消费者对我们有着更多期待,要在数字世界和现实世界中自由切换,要与同龄人保持联系,要为可持续的未来尽力,更要享受智能的城市生活。“这也是为什么我们将数字化、可持续发展和城市化作为我们2025战略重要组成部分的原因。”施泰德说。

  高度自动化驾驶 奥迪A8告诉世界

  全新一代奥迪A8作为本次品牌峰会的“明星”,以其不俗的表现让在场观众感受到奥迪科技与创新的基因,并用“看得见、摸得着”的实际行动,很好地诠释了奥迪品牌的内涵。与此同时,全新一代奥迪A8还刷新了豪华旗舰车型的新标准,为接下来的巅峰对决,引发更多期待。

抢先体验未来豪华,品牌旗舰车型全新奥迪A8全球首秀

  值得肯定的是,全新一代奥迪A8的亮相让外界十分惊艳,一方面在外观设计中添加了许多年轻化造型概念,另一方面承袭了奥迪品牌一贯的“科技”元素,无论是动力配置还是轻量化设计,处处细致用心。

  更为重要的是,全新一代奥迪A8在智能驾驶方面成绩突出,根据官方公布,AI自动驾驶系统已达到Level 3级别,成为全球第一款实现高度自动化驾驶的量产车型。此外,其最新的行车辅助、远程遥控停车等功能,也是奥迪科技的“加分项”。

  根据奥迪官方公布的信息,我们了解到,Level 3级别的自动驾驶在某些情况下,汽车可接管驾驶任务,驾驶员不再需要时刻监督所有过程。驾驶员只需在必要时能够重新控制车辆即可。最新的奥迪AI拥堵自动驾驶系统是多年研发工作的技术里程碑。

  全新一代奥迪A8的亮相,再次成为“突破科技,启迪未来”的最佳例证。自2018年起,奥迪将逐渐在量产车型上配备奥迪AI泊车自动驾驶、奥迪AI车库自动驾驶和奥迪AI拥堵自动驾驶等自动驾驶功能。

  “第25个小时”—给未来最好的“礼物”

  “我们希望探索,如何在未来自动驾驶汽车中创造真正的优质体验?这意味着充分利用你的时间——我们将‘第25个小时’比喻为一个很棒的礼物,让汽车智能地实现你的出行。”施泰德说。

  奥迪AI人工智能作为其品牌的一个新的元素,就是要对消费者给出这样一个技术承诺:它不仅是一辆汽车,而它关系到我们在交通生活中所遇到的所有合作伙伴,通过相互关联,形成了群体智能,实现了路上的完美运行。

以突破性的设计语言和智慧科技,全新一代奥迪A8再度刷新豪华D级车市场的旗舰标准

  据奥迪股份公司市场销售董事冯德睿介绍,奥迪AI人工智能科技,代表智能及自我学习辅助系统,以及自动驾驶等功能,“它让我们能够通过很多方式,重新定义个人移动出行。”

  未来,奥迪AI将运用奥迪多年来在自动驾驶上所累积的丰富经验,将其创新智能电子系统和技术绑定在一起,成为奥迪新的标签。奥迪AI将通过简化驾驶人员与车辆及其他道路使用者的互动,为其创造全新的自由。

  “我们将这一创新成果称为—奥迪AI交通拥堵自动驾驶系统,你的双手可以脱离方向盘,汽车会自动完成驾驶任务。这项技术的革新为第四阶段自动驾驶奠定了基础。”奥迪股份公司管理董事会技术研发董事Dr. Peter Mertens如是说。

  数字化结晶myAudi 移动生活先锋

  新的数字时代已经到来,物联网让我们能够直接获取数十亿项数据。智能算法、自主学习机器和人工智能本身就能够评估大数据,从而为用户开启一个新局面。

  “在拉丁语中,‘Audi’是聆听的意思。对我们而言,这意味着:聆听人们,聆听我们的用户。当他们需要更多或者需要更少时,我们去倾听他们的话外之音,给他们创造更多惊喜。”施泰德说。

  据冯德睿介绍,myAudi将成为奥迪的核心平台,这个生态系统将汽车与环境连接起来,也将人们与奥迪汽车连接起来。“myAudi是很多即将面世的附加服务的基础。在不久的将来,我们将推出按需随选功能。通过myAudi平台,您还能够预订我们的高档移动出行服务——奥迪按需租车服务(Audi on demand)。”冯德睿介绍说。

  虚拟现实工具将使用户能以互动的方式配置他们的理想型汽车。按照“随时随地为我服务的奥迪汽车”这一口号,到2020年,奥迪将在全球15个市场推出相应的解决方案,以此强化个人交通出行概念。

  不仅如此,数字化在未来的生产和制造中也将扮演重要角色,智能工厂以数字化的方式同步制造流程。模块化生产流程、人工智能和人机合作,让汽车制造按需求而为,更加灵活也更加轻松。

创新品牌体验空间,全面展示奥迪前瞻未来出行解决方案

  奥迪e-tron 向零排放迈进的远景

  奥迪切实履行其社会责任,其中可持续便是一个重要元素。能够保护环境和气候的技术成就——“绿色创新”正在整个价值链中不断涌现。奥迪为 “绿色创新”建立了环境基金,积极推动它们的实施。

多款奥迪新能源车型悉数亮相,展现品牌可持续发展实力

  “奥迪e-tron代表了我们清晰的零排放移动出行愿景,也代表我们将持续性、运动性和日常实用性完美融合于一辆汽车。”冯德睿说,“e-tron指的是插电式混合动力汽车和纯电动汽车。它们让我们的用户在城市自如移动,而不用担心排放限制。”

  本次峰会上亮相的全新一代奥迪A8,在动力系统中搭载了48V电系统,可以帮助能量回收,从而提升燃油经济性。通过中度混合动力技术,车辆可以在发动机熄火状态下滑坡,并平稳地重新启动。另外还有扩展启停功能和高达12kW的能量回收输出。

  据冯德睿介绍,基于同样的理念,奥迪还提供其他替代性驱动系统或合成e-fuel。以奥迪的g-tron车辆为例:奥迪g-tron车型采用e-gas驱动,二氧化碳排放比同样的汽油发动机汽车至少降低80%。

  “今天,当看到奥迪四环标志时,你会想到TFSI、TDI、quattro以及轻量化结构。未来,你还会想到别的东西——奥迪e-tron、myAudi还有奥迪AI。因为,奥迪不仅仅只是令人惊叹的汽车,更是你移动出行过程中必不可少的伙伴。”冯德睿说。

(责任编辑:郭跃)

1 (1).jpg
微博微信