一汽-大众奥迪携手淘宝造物节 激情碰撞"创造者文化"

2017年07月14日 09:30   来源:中国经济网   

  自打进入互联网时代以来,人类社会发生了翻天覆地的变化,这种变化的速度是此前从未有过的。每天海量的资讯、信息,新的网络用语,无时无刻不在刷新着我们的认知。曾经的天马行空或被认为是不切实际,但是今天任何的一个奇思妙想甚至都能成为推动社会进步的源动力。

  随着年轻一代的成长,以90后为代表的年轻人们正在成为创造、创新的中坚力量。而就在这个骄阳似火的7月,在杭州上演的一场“造物者”的狂欢盛宴,甚至让空气中都弥漫着酷炫、劲爆!

一汽-大众奥迪作为“首席创造力合作伙伴”携手淘宝 引领“造物狂潮”

  7月8日-12日,一汽-大众奥迪作为“首席创造力合作伙伴”鼎力支持的“2017淘宝造物节”在杭州国际博览中心成功举办。

  一个是凭借一己之力颠覆传统零售行业,并以购物为名成功创造出一个节日的亚洲最大电商平台——淘宝;一个是“创造者文化”的代表,秉承百年来进取的“工程师精神”,不断突破固有思维模式的边界,持续推动“创造者文化”的践行者——奥迪,两者之间的碰撞,让“造物”一词,在7月的杭州变得一发不可收。

  “90一代Fun肆造” 全方位展现“创造者文化”

  作为本届造物节的“首席创造力合作伙伴”,一汽-大众奥迪通过提供嘉宾专属用车、开启移动艺术展、开辟Audi造梦空间、“90一代Fun肆造”脱口秀等形式深度参与此次活动,向用户全方位展现了“创造者文化”的魅力。

  事实上,这种参与本身就是一种创造的过程。以“移动艺术展”为例,一汽-大众奥迪邀请数名来自书法、绘画、音乐、文学等领域的艺术家,在其专属车队接送嘉宾的途中,向部分超级会员及奥迪Fans展示他们的艺术作品,畅谈他们的创作经验等。一汽-大众奥迪对时间、空间的充分利用,为嘉宾们带来了别样的惊喜。

奥迪创新科技 助参观者打造个性专属座驾

  而Audi造梦空间,则是通过色彩监测与3D投影映射技术,为参观者打造个性专属座驾。整个互动展示区被布置成一个封闭的暗室,其间摆放了一台白色的新奥迪A3。在“黑科技”的作用下,其车身图案及颜色不断变换,科技感十足。更是成为造物节上不可多得的风景,吸引大批参观者驻足观看,并参与其中。

主题栏目“90一代Fun肆造” 畅谈最“造”新思潮

  此次造物节上,一汽-大众奥迪打造的“90一代Fun肆造”脱口秀可谓是一大看点。在连续五天的时间里,关八会长马睿亲自带队,携手90后双胞胎作家苑子文、苑子豪兄弟、咆哮警察欧阳超、Bigger研究所所长、实力唱作歌手汪苏泷、英雄联盟知名女解说苏小妍,与最有创造精神的店主代表共同从运动、生活、时尚、娱乐和科技五个维度向观众呈现了许多新鲜有趣的内容。

  持续推进品牌年轻化 奥迪积极沟通年轻消费群体

  近年来,伴随中国经济进入中低速增长的“新常态”,汽车消费环境日益发生变化,市场从之前的供不应求转变为供大于求。此外,中国的汽车消费者构成也在发生改变,80后、90后逐渐成为购车主力,消费需求向年轻化、个性化等转变。

  面对日益变化的市场环境,作为首个在中国合资生产的高档汽车品牌,同时也是高档车市一直以来的领军者——一汽-大众奥迪在秉持和贯彻“突破科技 启迪未来”的核心理念的同时,更进一步强化“尊贵、进取、动感”的品牌形象,持续推进品牌年轻化战略。

  一方面,一汽-大众奥迪推出了一系列个性、时尚的产品。在本届造物节上,奥迪为淘宝超级会员提供的专属车队中A3、A5、A7、Q3、TT等均是奥迪产品年轻化的极佳展现。

整齐的专属奥迪车队 温暖护送淘宝超级会员及奥迪Fans参加“2017淘宝造物节”

  另一方面,一汽-大众奥迪还依托互联网时代下创新的年轻化营销方式,与年轻消费群体进行积极沟通。成为本届造物节“首席创造力合作伙伴”,并以一系列创新性的方式深度融入其中,便是其年轻化营销的又一次有益尝试。

  目前,奥迪品牌80、90后用户占比已达到54%,奥迪比以往任何时候都更加得年轻,富有活力、朝气。在下一个三十年开启之际,相信一汽-大众奥迪也将不断进取,继续为中国广大消费者带来更加酷炫的产品与服务,持续引领中国高档车市场的发展。

(责任编辑:郭跃)

微博微信